Картофель айдахо

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 485

    ККал на 1 порцию

  • 67

Картофель Айдахо очень легко быстро приготовить дома. В оливковое масло можно добавить 1 ч.л. горчицы: это придаст блюду остроты. Соус к картофелю Айдахо можно выбирать на свой вкус: томатный, сметанный, сырный, чесночный — все зависит от ваших предпочтений.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель хорошо промыть (чистить не надо), нарезать вдоль на восемь долек и положить в кастрюлю. Влить 1 л холодной воды. Довести до кипения и варить 7 минут, воду слить.

  • 2

    Смешать оливковое масло с мелконарезанной зеленью, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и измельченным чесноком. Добавить картофель и хорошо перемешать.

  • 3

    Выложить картофель Айдахо на противень. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Домашний картофель Айдахо готов: можно подавать на стол!

Блюдо американской кухни картофель Айдахо представляет собой мягкую картошку с твердой корочкой. Запеченный картофель Айдахо в духовке отлично подойдет к пиву или может выступать в качестве отдельной закуски. Для блюда лучше всего выбирать свежую и чистую молодую картошку. Не нужно ее чистить: так получится даже вкуснее. Рецепт приготовления картофеля Айдахо очень прост: немного отварить картофельные дольки, обмакнуть в соус, запечь в духовке — и блюдо готово! Можно подавать с котлетой в качестве гарнира или поставить на общий стол, чтобы угостить гостей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 485 ккал.

    19%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    454 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.581 г

  • Общие сахара

    3.752 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.63 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.509 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.5 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.6 мг

  • Калий, K

    31.5%

    1102 мг

  • Натрий, Na

    67.5%

    1619 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.842 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.7%

    55.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.084 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.2%

    2.731 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.5%

    0.809 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.79 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    321.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.4%

    4.541 мг

  • Витамин K (филохинон)

    85.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.413 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.9%

    3.403 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта