закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофель айдахо

            68

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 485 ККал на 1 порцию

            • 68

            Картофель айдахо
            +
            • 1.

              Картофель хорошо промыть (чистить не надо), нарезать вдоль на восемь долек и положить в кастрюлю. Влить 1 л холодной воды. Довести до кипения и варить 7 минут, воду слить.

            • 2.

              Смешать оливковое масло с мелконарезанной зеленью, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и измельченным чесноком. Добавить картофель и хорошо перемешать.

            • 3.

              Выложить картофель Айдахо на противень. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Домашний картофель Айдахо готов: можно подавать на стол!

            • Калории

              19 %*

              485 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.6 г

            • Жиры

              38 %*

              32 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.2%

              454 мл

            • Пищевые волокна

              18.6%

              5.581 г

            • Общие сахара

              3.752 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.63 мг

            • Железо, Fe

              17.9%

              2.509 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.5 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.6 мг

            • Калий, K

              31.5%

              1102 мг

            • Натрий, Na

              67.5%

              1619 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.842 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              92.7%

              55.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.2%

              0.212 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.2%

              0.084 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.2%

              2.731 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.5%

              0.809 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.7%

              43.34 мкг

            • Витамин А, RAE

              2%

              15.79 мкг

            • Витамин A, IU

              12%

              321.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              45.4%

              4.541 мг

            • Витамин K (филохинон)

              85.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.7%

              4.413 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.81

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.9%

              3.403 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Картофель Айдахо очень легко быстро приготовить дома. В оливковое масло можно добавить 1 ч.л. горчицы: это придаст блюду остроты. Соус к картофелю Айдахо можно выбирать на свой вкус: томатный, сметанный, сырный, чесночный — все зависит от ваших предпочтений.


            Картофель Айдахо представляет собой мягкую картошку с твердой корочкой. Она отлично подойдет к пиву или может выступать в качестве отдельной закуски. Лучше всего выбирать свежий и чистый молодой картофель. Не нужно его чистить: так получится даже вкуснее. Рецепт приготовления очень прост: немного отварить картофельные дольки, обмакнуть в соус, запечь в духовке — и блюдо готово!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта