Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 444

    ККал на 1 порцию

  • 1

Репчатый лук для приготовления начинки лучше использовать менее горьких сортов, поскольку обжариваться он не будет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.

  • 2

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

  • 3

    Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.

  • 4

    Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.

  • 5

    Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.

  • 6

    Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 444 ккал.

    18%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.707 г

  • Общие сахара

    5.579 г

  • Кальций, Ca

    40.3%

    402.7 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.083 мг

  • Магний, Mg

    29%

    115.9 мг

  • Фосфор, P

    72.9%

    583.3 мг

  • Калий, K

    32.2%

    1127 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    488 мг

  • Цинк, Zn

    28.8%

    4.326 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.8%

    22.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.2%

    0.628 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.7%

    8.225 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40%

    0.8 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    133%

    1.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.8%

    310.1 мкг

  • Витамин A, IU

    156.8%

    4183 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.925 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.4%

    11.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.963

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.3%

    2.237 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    43.5%

    130.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта