Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    497

    на 1 порцию

Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа

Начинка у этих «лодочек» получается очень сочной и вкусной!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180°C.

2

Киноа отварить.

3

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать

4

Лук, морковь и мякоть кабачков мелко нарезать, помидоры — небольшими кубиками.

5

В большом сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается довольно много – добавляйте по вкусу). Добавить куриный фарш, обжарить все вместе в течение 10-15 минут.

6

Добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, затем добавить приправу.

7

Через 5 минут – киноа, перемешать и снять с огня.

8

Заполнить начинкой лодочки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498 ккал.

    20%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    17.9%

    447.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.5%

    5.854 г

  • Общие сахара

    10.05 г

  • Кальций, Ca

    16.7%

    167.3 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.939 мг

  • Магний, Mg

    37.7%

    150.9 мг

  • Фосфор, P

    77.8%

    622.5 мг

  • Калий, K

    44.3%

    1551 мг

  • Натрий, Na

    21.9%

    526.2 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.245 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.8%

    55.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.7%

    0.402 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.8%

    0.653 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    91.6%

    16.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    92.3%

    1.845 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.9%

    137.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.8%

    0.508 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.5 мкг

  • Витамин A, IU

    161.1%

    4297 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.2%

    4.422 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.5%

    4.371 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.7%

    5.354 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.065

  • Холестерин

    40.2%

    120.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта