Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
4 порции
497 ККал на 1 порцию
6
Куриное филе
600 граммов
Кабачок
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Киноа
1/2 стакана
Сыр
50 граммов
Рапсовое масло
2 ст.л.
1.
Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180°C.
2.
Киноа отварить.
3.
Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать
4.
Лук, морковь и мякоть кабачков мелко нарезать, помидоры — небольшими кубиками.
5.
В большом сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается довольно много – добавляйте по вкусу). Добавить куриный фарш, обжарить все вместе в течение 10-15 минут.
6.
Добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, затем добавить приправу.
7.
Через 5 минут – киноа, перемешать и снять с огня.
8.
Заполнить начинкой лодочки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!
Калории
20 %*
498 ккал.
Белки
59 %*
44 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.9%
447.7 мл
Пищевые волокна
19.5%
5.854 г
Общие сахара
10.05 г
Кальций, Ca
16.7%
167.3 мг
Железо, Fe
21%
2.939 мг
Магний, Mg
37.7%
150.9 мг
Фосфор, P
77.8%
622.5 мг
Калий, K
44.3%
1551 мг
Натрий, Na
21.9%
526.2 мг
Цинк, Zn
21.6%
3.245 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
92.8%
55.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.7%
0.402 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.8%
0.653 мг
Витамин РР (ниацин)
91.6%
16.48 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
92.3%
1.845 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
68.9%
137.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.8%
0.508 мкг
Витамин А, RAE
31.4%
251.5 мкг
Витамин A, IU
161.1%
4297 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
44.2%
4.422 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.36
Насыщенные жирные кислоты
17.5%
4.371 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
48.7%
5.354 г
Трансжирные кислоты
2.2%
0.065
Холестерин
40.2%
120.6 мг
Начинка у этих «лодочек» получается очень сочной и вкусной. И при этом может быть совершенно разной! Оцените также цукини в панировке, фаршированные креветками .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде