Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    798

    на 1 порцию

Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

«Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.

вырезанные круги в тесте

2

В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.

взбитое яйцо в миске

3

Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.

круги теста на противне смазанные яйцом

4

Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

кольца из теста на кругах из теста

5

Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны. Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.

нарезанное куриное филе

6

Содержимое пакетика развести с 250 мл молока. Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.

грибы залитые смесью в сковороде

7

Разложить жюльен по испеченным волованам и посыпать тертым сыром.

стаканчики из теста посыпанные сыром

8

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

готовый стаканчик из теста с жульеном

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 799 ккал.

    32%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.069 г

  • Общие сахара

    5.327 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.403 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.95 мг

  • Фосфор, P

    51.4%

    411.3 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.1 мг

  • Натрий, Na

    33.1%

    794.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.847 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.9%

    0.559 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    109.2%

    1.747 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.3%

    9.602 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    374.1%

    7.481 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.2%

    154.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.7%

    0.727 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.98 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    242.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.127 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    55.7%

    2.783 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.9%

    14.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55%

    6.055 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.063

  • Холестерин

    31.2%

    93.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта