Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Слоеное тесто
450 граммов
Куриное филе
200 граммов
Молоко
250 мл.
Яйцо
1 штука
Шампиньоны
100 граммов
Сыр
50 граммов
1.
Подготовить ингредиенты. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.
2.
В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.
3.
Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.
4.
Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
5.
Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны. Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.
6.
Содержимое пакетика развести с 250 мл молока. Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.
7.
Разложить жюльен по испеченным волованам и посыпать тертым сыром.
8.
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
Калории
32 %*
799 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
61 %*
50 г
Углеводы
16 %*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
139 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.069 г
Общие сахара
5.327 г
Кальций, Ca
18.7%
187 мг
Железо, Fe
24.3%
3.403 мг
Магний, Mg
17.7%
70.95 мг
Фосфор, P
51.4%
411.3 мг
Калий, K
10.4%
364.1 мг
Натрий, Na
33.1%
794.7 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.847 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.9%
0.559 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
109.2%
1.747 мг
Витамин РР (ниацин)
53.3%
9.602 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
374.1%
7.481 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.2%
154.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.7%
0.727 мкг
Витамин А, RAE
8.7%
69.98 мкг
Витамин A, IU
9.1%
242.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.3%
1.127 мг
Витамин D (D2 + D3)
55.7%
2.783 мкг
Витамин D
6.3%
12.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.56
Насыщенные жирные кислоты
57.9%
14.48 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
26.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
55%
6.055 г
Трансжирные кислоты
2.1%
0.063
Холестерин
31.2%
93.55 мг
«Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде