Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
40
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
798
на 1 порцию
Жюльен в стаканчиках из слоеного теста
«Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.
Как приготовить
Печать1
Подготовить ингредиенты. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.
2
В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.
3
Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.
4
Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
5
Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны. Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.
6
Содержимое пакетика развести с 250 мл молока. Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.
7
Разложить жюльен по испеченным волованам и посыпать тертым сыром.
8
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
Пищевая ценность блюда
на порцию
799 ккал.
32%*
Калории
27 г
36%*
Белки
50 г
61%*
Жиры
60 г
16%*
Углеводы
Вода
5.6%
139 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.069 г
Общие сахара
5.327 г
Кальций, Ca
18.7%
187 мг
Железо, Fe
24.3%
3.403 мг
Магний, Mg
17.7%
70.95 мг
Фосфор, P
51.4%
411.3 мг
Калий, K
10.4%
364.1 мг
Натрий, Na
33.1%
794.7 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.847 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.9%
0.559 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
109.2%
1.747 мг
Витамин РР (ниацин)
53.3%
9.602 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
374.1%
7.481 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.2%
154.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.7%
0.727 мкг
Витамин А, RAE
8.7%
69.98 мкг
Витамин A, IU
9.1%
242.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.3%
1.127 мг
Витамин D (D2 + D3)
55.7%
2.783 мкг
Витамин D
6.3%
12.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.56
Насыщенные жирные кислоты
57.9%
14.48 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
26.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
55%
6.055 г
Трансжирные кислоты
2.1%
0.063
Холестерин
31.2%
93.55 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Птица
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)