Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

«Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.

вырезанные круги в тесте

2

В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.

взбитое яйцо в миске

3

Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.

круги теста на противне смазанные яйцом

4

Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

кольца из теста на кругах из теста

5

Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны. Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.

нарезанное куриное филе

6

Содержимое пакетика развести с 250 мл молока. Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.

грибы залитые смесью в сковороде

7

Разложить жюльен по испеченным волованам и посыпать тертым сыром.

стаканчики из теста посыпанные сыром

8

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

готовый стаканчик из теста с жульеном
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта