закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жюльен с курицей и грибами на сковороде

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 484 ККал на 1 порцию

            • 2

            Жюльен с курицей и грибами на сковороде
            +
            • Куриное филе

              400 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Сливки 35%

              250 мл.

            • Сыр

              150 граммов

            • 1.

              Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, нужно помыть и мелко нарезать куриное филе. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы порезать дольками. Сыр натереть на терке.

            • 2.

              На сковороде обжарить куриное филе, добавить лук и грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки и потушить 5 минут на медленном огне. Посыпать сыром и накрыть крышкой. Жюльен из курицы с грибами можно подавать на стол!

            • Калории

              19 %*

              485 ккал.

            • Белки

              47 %*

              35 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              188.7 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.969 г

            • Общие сахара

              4.406 г

            • Кальций, Ca

              32.6%

              326.2 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.792 мг

            • Магний, Mg

              24.9%

              99.5 мг

            • Фосфор, P

              79.7%

              637.7 мг

            • Калий, K

              14.2%

              495.8 мг

            • Натрий, Na

              15.3%

              367.4 мг

            • Цинк, Zn

              15.1%

              2.268 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3%

              1.792 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.7%

              0.192 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              168.6%

              2.698 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.2%

              9.764 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              744.4%

              14.89 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              21.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              88.8%

              0.888 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.6%

              357 мкг

            • Витамин A, IU

              47.2%

              1259 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.379 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              123.8%

              6.188 мкг

            • Витамин D

              23.9%

              47.88 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.938

            • Насыщенные жирные кислоты

              86.2%

              21.56 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.487

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.1%

              1.656 г

            • Трансжирные кислоты

              26.2%

              0.785

            • Холестерин

              59%

              177 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление жюльена из грибов и курицы займет полчаса, а простое на первый взгляд блюдо станет настоящим украшением стола. Готовый жюльен с курицей, грибами и сыром можно украсить зеленью — это дополнит вкус блюда.


            Во Франции жюльеном называли способ очень тонкой нарезки пищи, прежде всего овощей. Со временем в овощи стали добавлять грибы, муку, сметану, делая полноценную запеканку. Российский рецепт пошел по совсем иному пути: приготовление жюльена из грибов и курицы — типично русское нововведение. Иногда в него добавляют картофель, а готовят в горшочках в духовке. Однако жюльен из курицы с грибами можно сделать на сковороде: блюдо не потеряет своего неповторимого вкуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта