Ароматный жареный миндаль

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    483

    на 1 порцию

Жареный миндаль

Таким образом можно приготовить не только миндаль, но и другие орехи. Для более острого вкуса добавьте кайенский перец. Эти орехи хорошо подать к пиву или вину.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Миндаль полить молоком и перемешать, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и снова перемешать.

  • 2

    Выложить миндаль на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в режиме "гриль" 5 минут, пока миндаль не подрумянится и не подсохнет. Вынуть из духовки и дать остыть.

Миндаль – это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Его необычный вкус так и манит к себе. В природе существует две разновидности миндального ореха:сладкий и горький миндаль. Ядра сладкого ореха отличаются овальной формой и маслянистым вкусом. Используется сладкий миндаль в кулинарии для приготовления ароматных и полезных блюд. Горький миндаль. Ядра этого ореха имеют продолговатую форму и горький вкус из-за содержания в нем токсичного соединения – гликозида амигдалина. Используется горький миндаль только для производства миндального масла и в качестве ароматической добавки к спиртным напиткам. Миндаль вовсе не является орехом – он принадлежит к подсемейству сливовых. А называют его орехом, поскольку его лучшие вкусовые качества ушли в косточку, а не остались в мякоти. Родиной миндаля по праву считается Средняя Азия и Китай. В Азии миндаль выращивали задолго до его появления в Европе. Благодаря Шелковому пути, миндаль распространился и на территории Средиземноморья, особенно в Испании и Италии. В Древнем Египте миндаль был достаточно дорогим удовольствием, которое могли себе позволить лишь фараоны и их приближенные. Сегодня в диком виде миндаль растет в Средней Азии, Иране, Турции и на Балканах. В Швейцарии принято добавлять миндаль в пироги в праздничные рождественские дни: кому в кусочке пирога попадется миндаль, того ожидает денежная прибыль в новом году. Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. Миндаль богат белком, витамином Е, магнием, фосфором, цинком, медью, марганцем, железом и витаминами группы В. Миндаль широко используется в производстве косметической продукции: его добавляют в кремы для рук, средства от морщин, а также ароматические эссенции. Миндаль относится к высококалорийным продуктам. В 100 граммах орехов содержится 609 ккал. Миндаль избавляет от бессонницы, улучшает деятельность головного мозга. Миндаль способствует очищению почек от конкрементов, улучшает состояние волос, снимает стрессовое напряжение. Также очень полезен жареный миндаль - он сохраняет все свойства сырого продукта – термическая обработка не разрушает его структуры и не ведёт к потере пользы. Аромат и вкусовые характеристики после обжарки дополняют ценность продукта потрясающими нотками кулинарного изыска.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта