Создай
свое меню

Ароматный жареный миндаль

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    486

    на 1 порцию

Жареный миндаль

Таким образом можно приготовить не только миндаль, но и другие орехи. Для более острого вкуса добавьте кайенский перец. Эти орехи хорошо подать к пиву или вину.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Миндаль полить молоком и перемешать, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и снова перемешать.

  • 2

    Выложить миндаль на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в режиме "гриль" 5 минут, пока миндаль не подрумянится и не подсохнет. Вынуть из духовки и дать остыть.

Миндаль – это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Его необычный вкус так и манит к себе. В природе существует две разновидности миндального ореха:сладкий и горький миндаль. Ядра сладкого ореха отличаются овальной формой и маслянистым вкусом. Используется сладкий миндаль в кулинарии для приготовления ароматных и полезных блюд. Горький миндаль. Ядра этого ореха имеют продолговатую форму и горький вкус из-за содержания в нем токсичного соединения – гликозида амигдалина. Используется горький миндаль только для производства миндального масла и в качестве ароматической добавки к спиртным напиткам. Миндаль вовсе не является орехом – он принадлежит к подсемейству сливовых. А называют его орехом, поскольку его лучшие вкусовые качества ушли в косточку, а не остались в мякоти. Родиной миндаля по праву считается Средняя Азия и Китай. В Азии миндаль выращивали задолго до его появления в Европе. Благодаря Шелковому пути, миндаль распространился и на территории Средиземноморья, особенно в Испании и Италии. В Древнем Египте миндаль был достаточно дорогим удовольствием, которое могли себе позволить лишь фараоны и их приближенные. Сегодня в диком виде миндаль растет в Средней Азии, Иране, Турции и на Балканах. В Швейцарии принято добавлять миндаль в пироги в праздничные рождественские дни: кому в кусочке пирога попадется миндаль, того ожидает денежная прибыль в новом году. Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. Миндаль богат белком, витамином Е, магнием, фосфором, цинком, медью, марганцем, железом и витаминами группы В. Миндаль широко используется в производстве косметической продукции: его добавляют в кремы для рук, средства от морщин, а также ароматические эссенции. Миндаль относится к высококалорийным продуктам. В 100 граммах орехов содержится 609 ккал. Миндаль избавляет от бессонницы, улучшает деятельность головного мозга. Миндаль способствует очищению почек от конкрементов, улучшает состояние волос, снимает стрессовое напряжение. Также очень полезен жареный миндаль - он сохраняет все свойства сырого продукта – термическая обработка не разрушает его структуры и не ведёт к потере пользы. Аромат и вкусовые характеристики после обжарки дополняют ценность продукта потрясающими нотками кулинарного изыска.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    7.392 мл

  • Пищевые волокна

    34.8%

    10.45 г

  • Общие сахара

    4.269 г

  • Кальций, Ca

    22.9%

    229.2 мг

  • Железо, Fe

    22.1%

    3.093 мг

  • Магний, Mg

    56.4%

    225.5 мг

  • Фосфор, P

    50.6%

    404.7 мг

  • Калий, K

    17.6%

    616.7 мг

  • Натрий, Na

    17.8%

    428.4 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.62 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.008 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.9%

    0.958 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.021 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.2%

    0.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1.167 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.917 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    213.6%

    21.36 мг

  • Витамин D

    0%

    0.042 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.008

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.9%

    3.223 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    93.4%

    10.28 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    0.1%

    0.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта