Создай
свое меню

Жареные куриные крылышки

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Жареные куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – замечательная закуска к пиву. Для маринада можно использовать и другие специи - паприку, розмарин, тимьян, карри, добавлять немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. А благодаря присутствию меда в маринаде крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок мелко порубить. Куриные крылышки вымыть.

  • 2

    Соединить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, мед, имбирь, перец, чеснок, масло и воду и тщательно перемешать.

  • 3

    В кастрюлю положить крылышки, залить маринадом и дать настояться 1 час

  • 4

    Обжарить крылышки на гриле, смазывая время от времени оставшимся маринадом. Готовые крылышки украсить свежей зеленью.

Жареные куриные крылышки - отменная закуска, в то же время и великолепное горячее блюдо. Куриные крылышки - любимое многими блюдо, а сочетание специй и меда делают его очень ароматным и вкусным. Маринад делает куриное мясо нежным, и крылышки становятся мягкими и вкусными. С куриными крылышками сочетаются практически любые соусы и специи. Куриное мясо готовится недолго, становится румяным и хрустящим, что придется по вкусу всем любителям вкусно поесть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.75 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.88 г

  • Общие сахара

    20.08 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.75 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.653 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.46 мг

  • Фосфор, P

    17.2%

    137.6 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226.4 мг

  • Натрий, Na

    402.9%

    9668 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.374 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.798 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.8%

    6.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.3%

    0.605 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.389 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.1%

    0.271 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.13 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    218.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.955 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.109 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.425 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.072

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.9%

    8.979 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.4%

    4.118 г

  • Трансжирные кислоты

    235.5%

    7.065

  • Холестерин

    40.1%

    120.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта