Свяжитесь с нами
Время
75
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
423
на 1 порцию
Жареные куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки – замечательная закуска к пиву. Для маринада можно использовать и другие специи - паприку, розмарин, тимьян, карри, добавлять немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. А благодаря присутствию меда в маринаде крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Как приготовить
ПечатьЧеснок мелко порубить. Куриные крылышки вымыть.
Соединить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, мед, имбирь, перец, чеснок, масло и воду и тщательно перемешать.
В кастрюлю положить крылышки, залить маринадом и дать настояться 1 час
Обжарить крылышки на гриле, смазывая время от времени оставшимся маринадом. Готовые крылышки украсить свежей зеленью.
Жареные куриные крылышки - отменная закуска, в то же время и великолепное горячее блюдо. Куриные крылышки - любимое многими блюдо, а сочетание специй и меда делают его очень ароматным и вкусным. Маринад делает куриное мясо нежным, и крылышки становятся мягкими и вкусными. С куриными крылышками сочетаются практически любые соусы и специи. Куриное мясо готовится недолго, становится румяным и хрустящим, что придется по вкусу всем любителям вкусно поесть.
Пищевая ценность блюда
на порцию
423 ккал.
17%*
Калории
20 г
27%*
Белки
27 г
33%*
Жиры
24 г
6%*
Углеводы
Вода
3.9%
97.01 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.583 г
Общие сахара
20.33 г
Кальций, Ca
2.2%
21.95 мг
Железо, Fe
7.3%
1.015 мг
Магний, Mg
6.2%
24.77 мг
Фосфор, P
18.2%
145.3 мг
Калий, K
8%
281.3 мг
Натрий, Na
402.9%
9669 мг
Цинк, Zn
9.7%
1.462 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4%
2.371 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.7%
0.066 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.8%
0.14 мг
Витамин РР (ниацин)
36.4%
6.546 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.1%
0.662 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.3%
10.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.1%
0.271 мкг
Витамин А, RAE
7.7%
61.82 мкг
Витамин A, IU
40.2%
1072 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.7%
1.566 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.109 мкг
Витамин D
2.7%
5.425 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.726
Насыщенные жирные кислоты
36.3%
9.072 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.51
Полиненасыщенные жирные кислоты
39.1%
4.299 г
Трансжирные кислоты
235.5%
7.065
Холестерин
40.1%
120.4 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Птица
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)