Сочные маринованные крылышки

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    423

    на 1 порцию

Жареные куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – замечательная закуска к пиву. Для маринада можно использовать и другие специи - паприку, розмарин, тимьян, карри, добавлять немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. А благодаря присутствию меда в маринаде крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок мелко порубить. Куриные крылышки вымыть.

  • 2

    Соединить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, мед, имбирь, перец, чеснок, масло и воду и тщательно перемешать.

  • 3

    В кастрюлю положить крылышки, залить маринадом и дать настояться 1 час

  • 4

    Обжарить крылышки на гриле, смазывая время от времени оставшимся маринадом. Готовые крылышки украсить свежей зеленью.

Жареные куриные крылышки - отменная закуска, в то же время и великолепное горячее блюдо. Куриные крылышки - любимое многими блюдо, а сочетание специй и меда делают его очень ароматным и вкусным. Маринад делает куриное мясо нежным, и крылышки становятся мягкими и вкусными. С куриными крылышками сочетаются практически любые соусы и специи. Куриное мясо готовится недолго, становится румяным и хрустящим, что придется по вкусу всем любителям вкусно поесть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 423 ккал.

    17%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.01 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.583 г

  • Общие сахара

    20.33 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.95 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.015 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.77 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.3 мг

  • Калий, K

    8%

    281.3 мг

  • Натрий, Na

    402.9%

    9669 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.462 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.371 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.4%

    6.546 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.1%

    0.662 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.3%

    10.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.1%

    0.271 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.82 мкг

  • Витамин A, IU

    40.2%

    1072 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.7%

    1.566 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.109 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.425 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.726

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.3%

    9.072 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.1%

    4.299 г

  • Трансжирные кислоты

    235.5%

    7.065

  • Холестерин

    40.1%

    120.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта