закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Креветки в сливочном соусе с чесноком

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2023

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 405 ККал на 1 порцию

            • 4

            Креветки в сливочном соусе с чесноком
            +
            • Креветки

              500 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сливки 20%

              250 мл.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Паприка

              по вкусу

            • Лимон

              1/4 штуки

            • Растительное масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

            • 2.

              В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, быстро обжарить чеснок и влить сливки. Посолить и дать соусу увариться.

            • 3.

              Подавать в сливочном соусе, посыпав паприкой и сбрызнув лимоном.

            • Калории

              16 %*

              406 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              2 %*

              6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              211.4 мл

            • Пищевые волокна

              0.9%

              0.275 г

            • Общие сахара

              3.297 г

            • Кальций, Ca

              17.6%

              175.6 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.479 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.67 мг

            • Фосфор, P

              61.5%

              491.7 мг

            • Калий, K

              9.3%

              325.2 мг

            • Натрий, Na

              41.9%

              1006 мг

            • Цинк, Zn

              12.8%

              1.927 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.5%

              5.707 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.2%

              0.059 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.201 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.1%

              3.071 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.6%

              0.331 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.4%

              34.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              199.5%

              1.995 мкг

            • Витамин А, RAE

              38%

              304.1 мкг

            • Витамин A, IU

              41.1%

              1095 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27%

              2.701 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.7%

              1.083 мкг

            • Витамин D

              20%

              40 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.117

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.3%

              17.34 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.981

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.2%

              1.673 г

            • Трансжирные кислоты

              18.6%

              0.558

            • Холестерин

              98.3%

              295 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите немного изменить рецепт и приготовить более густой соус для креветок, можно добавить в масло немного муки, а затем, при постоянном помешивании, влить сливки. Также можно приготовить сливочный соус без чеснока, рекомендуем в этом случае всыпать в него немного мускатного ореха. Еще одно очень ароматное блюдо из нашей коллекции рецептов с креветками — Чесночные креветки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта