закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные креветки в сливочном соусе

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 403 ККал на 1 порцию

            • 2

            Жареные креветки в сливочном соусе
            +
            • Креветки

              500 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сливки 20%

              250 мл.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Паприка

              по вкусу

            • Лимон

              ¼ штук

            • Растительное масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

            • 2.

              В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, быстро обжарить чеснок и влить сливки. Посолить и дать соусу увариться.

            • 3.

              Подавать жареные креветки в сливочном соусе, посыпав паприкой и сбрызнув лимоном.

            • Калории

              16 %*

              403 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              1 %*

              5.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              204 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.042 г

            • Общие сахара

              3.088 г

            • Кальций, Ca

              17.3%

              173.5 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.429 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45 мг

            • Фосфор, P

              61.3%

              490.4 мг

            • Калий, K

              9%

              313.7 мг

            • Натрий, Na

              41.9%

              1006 мг

            • Цинк, Zn

              12.8%

              1.922 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.2%

              1.291 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.199 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17%

              3.062 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.2%

              0.325 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.9%

              33.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              199.5%

              1.995 мкг

            • Витамин А, RAE

              38%

              304 мкг

            • Витамин A, IU

              41%

              1093 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.9%

              2.688 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.7%

              1.083 мкг

            • Витамин D

              20%

              40 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.117

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.3%

              17.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.98

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.1%

              1.665 г

            • Трансжирные кислоты

              18.6%

              0.558

            • Холестерин

              98.3%

              295 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень вкусными и ароматными получаются креветки, жаренные в сливочно-чесночном соусе. Если вы хотите немного изменить рецепт и приготовить более густой соус, можно добавить в масло немного муки, а затем, при постоянном помешивании, влить сливки. Также можно приготовить сливочный соус без чеснока, рекомендуем в этом случае всыпать в него немного мускатного ореха. Еще одно очень ароматное блюдо из нашей коллекции рецептов с креветками — Чесночные креветки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта