Жареные баклажаны с чесночным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    97

    на 100 грамм

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Ароматная, нежная и одновременно острая закуска из баклажанов, помидор и чесночного соуса. Майонез можно заменить на нейтральный йогурт.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи помыть и нарезать кольцами.

  • 2

    Избавиться от горчинки поможет замачивание баклажанов в соленой воде на 20-30 минут, замачивать нужно уже нарезанные овощи. Затем слить воду и промокнуть кольца бумажными салфетками. Обжарить их на сковороде с растительным маслом.

  • 3

    Измельчить чеснок, после смешать его с майонезом.

  • 4

    На каждый кусочек баклажана выложить 1⁄2 чайной ложки чесночного соуса, затем помидор и снова соус.Сформировать таким образом высокие столбики из кружочков овощей.

  • 5

    Украсить зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 97 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.33 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.068 г

  • Общие сахара

    2.84 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.76 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.288 мг

  • Магний, Mg

    3%

    11.99 мг

  • Фосфор, P

    3.5%

    27.84 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214.7 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.52 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.609 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.042 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.1%

    0.034 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.562 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.3%

    0.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.81 мкг

  • Витамин A, IU

    10.8%

    288.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.691 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.4%

    0.022 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.753 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.832

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.4%

    4.882 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    1.5%

    4.516 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта