Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Жареные баклажаны с чесночным соусом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Помидоры
Помидоры
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Майонез
Майонез
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.9 г
энергии 896.3 kcal
Жиры 76.5 г
волокно 19.1 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 11.9 г
натрий 664.3 мг
Sugars 26.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Овощи помыть и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Избавиться от горчинки поможет замачивание баклажанов в соленой воде на 20-30 минут, замачивать нужно уже нарезанные овощи. Затем слить воду и промокнуть кольца бумажными салфетками. Обжарить их на сковороде с растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

Измельчить чеснок, после смешать его с майонезом.

0 мин
Шаг 4

На каждый кусочек баклажана выложить 1⁄2 чайной ложки чесночного соуса, затем помидор и снова соус.Сформировать таким образом высокие столбики из кружочков овощей.

0 мин
Шаг 5

Украсить зеленью по желанию.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить