закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Итальянский кулич панеттоне

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 302 ККал на 100 грамм

            • 3

            Итальянский кулич панеттоне
            +
            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Молоко

              50 мл.

            • Мука

              200 граммов

            • Дрожжи

              1 ч.л.

            • Орехи (микс)

              60 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Изюм

              100 граммов

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • Коньяк

              30 мл.

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            1.

            Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.

            Итальянский кулич панеттоне | шаг 1

            2.

            Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.

            Итальянский кулич панеттоне | шаг 2

            3.

            Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.

            Итальянский кулич панеттоне | шаг 3

            4.

            Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.

            Итальянский кулич панеттоне | шаг 4

            5.

            С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.

            Итальянский кулич панеттоне | шаг 5

            6.

            Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.

            Итальянский кулич панеттоне | шаг 6

            7.

            Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут. Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой соли. Постепенно добавляя сок лайма и 50 г сахара, размешать массу до устойчивых пиков.

            Итальянский кулич панеттоне | шаг 7

            8.

            Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию.

            Итальянский кулич панеттоне | шаг 8
            • Калории

              12 %*

              302 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              34.18 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.728 г

            • Общие сахара

              19.04 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.32 мг

            • Железо, Fe

              11.9%

              1.66 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.37 мг

            • Фосфор, P

              20.6%

              164.7 мг

            • Калий, K

              7.6%

              265.2 мг

            • Натрий, Na

              4.8%

              115 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.24 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.3%

              6.751 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13%

              0.181 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.2%

              0.179 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.802 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.178 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.3%

              32.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.8%

              0.178 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.28 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              316.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.975 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6%

              0.298 мкг

            • Витамин D

              6.1%

              12.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.324

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.3%

              5.813 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.7%

              1.508 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              25.1%

              75.27 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Итальянцы пекут его на рождество и пасху. Поэтому-то он и напоминает по вкусу нечто среднее между традиционным кексом и куличом, так как в составе много фруктов и цукатов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта