Итальянский кулич панеттоне

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 302

    ККал на 100 грамм

  • 2

Итальянцы пекут его на рождество и пасху. Поэтому-то он и напоминает по вкусу нечто среднее между традиционным кексом и куличом, так как в составе много фруктов и цукатов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.

2

Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.

3

Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.

4

Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.

5

С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.

6

Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.

7

Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут. Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой соли. Постепенно добавляя сок лайма и 50 г сахара, размешать массу до устойчивых пиков.

8

Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.18 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.728 г

  • Общие сахара

    19.04 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.32 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.66 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.37 мг

  • Фосфор, P

    20.6%

    164.7 мг

  • Калий, K

    7.6%

    265.2 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    115 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.3%

    6.751 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.802 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.3%

    32.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.8%

    0.178 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.28 мкг

  • Витамин A, IU

    11.9%

    316.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.975 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.298 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.324

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.813 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.508 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    25.1%

    75.27 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта