Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Итальянский кулич панеттоне

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
60 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лимон
Лимон
100 граммы Изюм
Изюм
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 щепотка Соль
Соль
30 миллилитры Коньяк
Коньяк
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 360.7 г
энергии 2763.1 kcal
Жиры 123.5 г
волокно 32.7 г
белка 69.7 г
Насыщенные жиры 53.7 г
натрий 1498.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.

Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.
0 мин
Шаг 2

Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.

Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.
0 мин
Шаг 3

Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.

Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4

Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.

Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.
0 мин
Шаг 5

С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.

С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.
0 мин
Шаг 6

Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.

Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.
0 мин
Шаг 7

Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут.
Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой соли. Постепенно добавляя сок лайма и 50 г сахара, размешать массу до устойчивых пиков.

Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут. 
Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой
0 мин
Шаг 8

Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию.

Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить