Испанские пирожки с начинкой (эмпанадас)

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 469

    ККал на 1 порцию

  • 31

Начинка для эмпанадас может быть любой: мясо, копчености, овощи, грибы. Также для начинки можно взять рубленную баранину, смешанную со шпиком и луком. Рецепт не станет хуже, если заменить чоризо на салями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Маслины и петрушку мелко нарезать. Чоризо нарезать мелкими кубиками. Всё вместе смешать с тёртым сыром. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и еще раз хорошо размешать.

  • 2

    Тесто развернуть, вырезать формочкой круги (по 8 см диаметром), полученную массу выложить на круги.

  • 3

    Края теста смазать яичным желтком и сформировать пирожки, защипнув края как в пельменях.

  • 4

    Пирожки выложить на противень, покрытый пергаментом, смазать оставшимся желтком и запекать в разогретой до 220°C духовке 10 мин. Затем немного охладить эмпанадас и подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 469 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    0.6%

    15.87 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.205 г

  • Общие сахара

    0.915 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.66 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.28 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.56 мг

  • Фосфор, P

    9.9%

    79.6 мг

  • Калий, K

    2.7%

    95.09 мг

  • Натрий, Na

    26%

    623.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.759 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.667 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.1%

    0.351 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.568 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.8%

    97.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.6%

    0.206 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    26.88 мкг

  • Витамин A, IU

    6.9%

    183.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.505 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.8%

    0.238 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.773 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.6%

    9.139 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.9%

    4.063 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    9.8%

    29.53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта