Индейка, тушенная в сметане

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    263

    на 1 порцию

Индейка, тушенная в сметане

Мясо индейки, тушенное в сметане, получается очень нежным. При этом калорийность блюда не очень высока, особенно если вы выберите нежирные сливки и сметану. Читайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте полезный ужин для всей семьи! А ещё из индейки можно сделать чудесные тефтели в сливочно-томатном соусе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Петрушку вымыть порубить.

  • 3

    Мясо слегка обжарить на масле, затем добавить брокколи, жарить 5 минут.

  • 4

    Положить сметану, сливки, добавить базилик, петрушку и посолить. Хорошо перемешать и тушить до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 264 ккал.

    11%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    196.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.465 г

  • Общие сахара

    2.68 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.3 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.953 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.49 мг

  • Фосфор, P

    36.5%

    291.9 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.9 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    185.2 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.474 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    139.1%

    83.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.7%

    8.763 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.5%

    0.831 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.9%

    71.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    139.3%

    1.393 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.73 мкг

  • Витамин A, IU

    39.9%

    1063 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.5%

    1.854 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    157.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.1%

    4.774 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.667

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.345 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.125

  • Холестерин

    28.2%

    84.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта