Икра из кабачков без уксуса

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    77

    на 100 грамм

Икра из кабачков без уксуса

Кабачковая икра без уксуса прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Черный перец и чеснок добавляйте в этом случае по своему усмотрению. А баночки для такой икры рекомендуется предварительно стерилизовать на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше сохранилась.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета 3-4 минуты.

  • 2

    Кабачки очистить от кожуры, если она плотная, вынуть крупные семена, а мякоть мелко натереть. Добавить к луку и моркови и тушить до готовности примерно 40 минут.

  • 3

    Приправить икру паприкой, солью и молотым перцем, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

  • 4

    Тушить икру еще 10 минут, затем остудить и разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 77 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.69 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.407 г

  • Общие сахара

    2.961 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.54 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.467 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.52 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    35.83 мг

  • Калий, K

    7.1%

    249.2 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.57 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.286 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.487 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.8%

    23.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.7 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3135 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.242 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.999

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.4%

    2.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.548

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.699 г

  • Трансжирные кислоты

    106%

    3.179

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта