Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из жареных баклажан с овощами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 103.6 г
энергии 1051.7 kcal
Жиры 70.8 г
волокно 34.6 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 223.9 мг
Sugars 60.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см. и обжарить с растительным маслом до слегка золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и крупно натереть, перец нарезать кубиками. Добавить к баклажанам и тушить 10 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к овощам. Приправить перцем, солью и сахаром по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить к икре очищенный и измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Либо переложить в глубокую емкость, остудить и убрать настаиваться в холодильник на 2 часа, а затем подавать как закуску, с ломтиком хлеба.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить