Икра из жареных баклажан с овощами
Ингредиенты
Порций
1
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 103.6 г |
энергии | 1051.7 kcal |
Жиры | 70.8 г |
волокно | 34.6 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 223.9 мг |
Sugars | 60.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см. и обжарить с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и крупно натереть, перец нарезать кубиками. Добавить к баклажанам и тушить 10 минут, помешивая.
0 мин
Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к овощам. Приправить перцем, солью и сахаром по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить к икре очищенный и измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 10 минут.
0 мин
Шаг 5
Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Либо переложить в глубокую емкость, остудить и убрать настаиваться в холодильник на 2 часа, а затем подавать как закуску, с ломтиком хлеба.
0 мин
Комментарии