Холодный борщ со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    154

    на 1 порцию

Холодный борщ со шпинатом

Если захотелось холодного зеленого борща, а сезон щавеля еще не начался или уже закончился, то его легко можно заменить шпинатом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, нарезать, залить 2 литрами воды. Нагреть до кипения, добавить пакет MAGGI® ЗАЖАРКА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ и варить 10 минут.

  • 2

    Шпинат и зелень промыть, мелко нарубить, добавить в кастрюлю, влить лимонный сок. Как только закипит, выключить огонь.

  • 3

    Яйца взбить, помешивая, вылить в суп. По желанию можно добавлять вареные яйца. Подавать охлажденным, со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    25%

    625.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.23 г

  • Общие сахара

    6.552 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.5 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.883 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.27 мг

  • Фосфор, P

    14.9%

    119.4 мг

  • Калий, K

    14.5%

    508.1 мг

  • Натрий, Na

    79.2%

    1900 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.922 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.3%

    22.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.3%

    122.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.9%

    0.399 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.7%

    309.8 мкг

  • Витамин A, IU

    185.6%

    4949 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.455 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    241.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.989

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.829 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    43.8%

    131.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта