Холодный борщ со шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    154

    на 1 порцию

Холодный борщ со шпинатом

Если захотелось холодного зеленого борща, а сезон щавеля еще не начался или уже закончился, то его легко можно заменить шпинатом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, нарезать, залить 2 литрами воды. Нагреть до кипения, добавить пакет MAGGI® ЗАЖАРКА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ и варить 10 минут.

  • 2

    Шпинат и зелень промыть, мелко нарубить, добавить в кастрюлю, влить лимонный сок. Как только закипит, выключить огонь.

  • 3

    Яйца взбить, помешивая, вылить в суп. По желанию можно добавлять вареные яйца. Подавать охлажденным, со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    25%

    625.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.23 г

  • Общие сахара

    6.552 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.5 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.883 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.27 мг

  • Фосфор, P

    14.9%

    119.4 мг

  • Калий, K

    14.5%

    508.1 мг

  • Натрий, Na

    79.2%

    1900 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.922 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.3%

    22.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.3%

    122.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.9%

    0.399 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.7%

    309.8 мкг

  • Витамин A, IU

    185.6%

    4949 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.455 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    241.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.989

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.829 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    43.8%

    131.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта