Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свекла
3 штуки
Картофель
3 штуки
Яйцо
2 штуки
Огурец
2 штуки
Укроп
20 граммов
Петрушка
20 граммов
Зеленый лук
20 граммов
Лимонная кислота
1 щепотка
Соль
по вкусу
Сметана
100 граммов
Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить, крупно натереть и залить холодной кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и соль и дать настояться.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать
При подаче порционно выкладывать в тарелки нарезанные картофель, огурцы, лук, зелень и яйца и заливать свекольным настоем со свеклой. Можно добавить сметану. Хранить все составляющие рекомендуется по отдельности, смешивая непосредственно перед подачей.
Калории
6 %*
162 ккал.
Белки
10 %*
7.6 г
Жиры
6 %*
5.2 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
266.5 мл
Пищевые волокна
18.8%
5.638 г
Общие сахара
11.52 г
Кальций, Ca
11.1%
111.4 мг
Железо, Fe
24.4%
3.421 мг
Магний, Mg
15.2%
60.9 мг
Фосфор, P
19.5%
155.8 мг
Калий, K
24.6%
862.5 мг
Натрий, Na
7.5%
179.8 мг
Цинк, Zn
8.5%
1.282 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.8%
24.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.246 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.059 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.9%
0.259 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
102.1%
204.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.1%
0.301 мкг
Витамин А, RAE
13.4%
106.8 мкг
Витамин A, IU
44.1%
1176 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.451 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.8%
0.49 мкг
Витамин D
10%
20.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
103.5
Насыщенные жирные кислоты
9.7%
2.429 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.688
Полиненасыщенные жирные кислоты
6%
0.656 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
30.2%
90.59 мг
Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы с тонкой кожицей. Варится такая свекла быстро, а потому сохраняет все свои витамины и яркий насыщенный вкус. Перед подачей украсьте блюдо ломтиком яйца и зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде