закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодник из свеклы

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 161 ККал на 1 порцию

            • 0

            Холодник из свеклы
            +
            • Свекла

              3 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Укроп

              20 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Зеленый лук

              20 граммов

            • Лимонная кислота

              1 щепотка

            • Соль

              по вкусу

            • Сметана

              100 граммов

            • 1.

              Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить, крупно натереть и залить холодной кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и соль и дать настояться.

            • 2.

              Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать кубиками.

            • 3.

              Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать

            • 4.

              При подаче порционно выкладывать в тарелки нарезанные картофель, огурцы, лук, зелень и яйца и заливать свекольным настоем со свеклой. Можно добавить сметану. Хранить все составляющие рекомендуется по отдельности, смешивая непосредственно перед подачей.

            • Калории

              6 %*

              162 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              6 %*

              5.2 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              266.5 мл

            • Пищевые волокна

              18.8%

              5.638 г

            • Общие сахара

              11.52 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              111.4 мг

            • Железо, Fe

              24.4%

              3.421 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.9 мг

            • Фосфор, P

              19.5%

              155.8 мг

            • Калий, K

              24.6%

              862.5 мг

            • Натрий, Na

              7.5%

              179.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.282 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              40.8%

              24.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.4%

              0.246 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.9%

              1.059 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.9%

              0.259 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              102.1%

              204.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.1%

              0.301 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              106.8 мкг

            • Витамин A, IU

              44.1%

              1176 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.451 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.8%

              0.49 мкг

            • Витамин D

              10%

              20.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              103.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.7%

              2.429 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.688

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6%

              0.656 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              30.2%

              90.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы с тонкой кожицей. Варится такая свекла быстро, а потому сохраняет все свои витамины и яркий насыщенный вкус. Перед подачей украсьте блюдо ломтиком яйца и зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта