Холодник из свеклы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    161

    на 1 порцию

Холодник из свеклы

Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы с тонкой кожицей. Варится такая свекла быстро, а потому сохраняет все свои витамины и яркий насыщенный вкус. Перед подачей украсьте блюдо ломтиком яйца и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить, крупно натереть и залить холодной кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и соль и дать настояться.

  • 2

    Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать

  • 4

    При подаче порционно выкладывать в тарелки нарезанные картофель, огурцы, лук, зелень и яйца и заливать свекольным настоем со свеклой. Можно добавить сметану. Хранить все составляющие рекомендуется по отдельности, смешивая непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 162 ккал.

    6%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 5.2 г

    6%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    266.5 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.638 г

  • Общие сахара

    11.52 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111.4 мг

  • Железо, Fe

    24.4%

    3.421 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.9 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    155.8 мг

  • Калий, K

    24.6%

    862.5 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    179.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.282 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.8%

    24.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.059 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.259 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    102.1%

    204.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    106.8 мкг

  • Витамин A, IU

    44.1%

    1176 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.451 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.429 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.688

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.656 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    30.2%

    90.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта