Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Холодник из свеклы

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Свекла
Свекла
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
20 граммы Укроп
Укроп
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 щепотка Лимонная кислота
Лимонная кислота
Соль
Соль
100 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 228.6 kcal
Жиры 7.1 г
волокно 7.8 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 3.3 г
натрий 225.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить, крупно натереть и залить холодной кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и соль и дать настояться.

0 мин
Шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать

0 мин
Шаг 4

При подаче порционно выкладывать в тарелки нарезанные картофель, огурцы, лук, зелень и яйца и заливать свекольным настоем со свеклой. Можно добавить сметану. Хранить все составляющие рекомендуется по отдельности, смешивая непосредственно перед подачей.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить