закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь в духовке

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

            • 170 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 265 ККал на 100 грамм

            • 7

            Гусь в духовке
            +
            • Гусь

              2,5 кг

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Яблочный уксус

              10 ст.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды) на 5 — 6 часов.

            • 2.

              Затем гуся необходимо освободить от маринада, обсушить и сделать на коже небольшие надрезы.

            • 3.

              Зубчики чеснока нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы.

            • 4.

              Натереть тушку гуся смесью соли и перца. В брюшко вложить оставшийся чеснок, разрезанный на несколько частей лимон и лавровый лист.

            • 5.

              Чтобы гусь не потерял форму при запекании, вложите внутрь стеклянную банку. Стяните свободные края, сшейте нитками и выложите в форму для запекания.

            • 6.

              Влейте в форму немного воды, закройте гуся фольгой и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

            • 7.

              Запекать в течение двух с половиной часов, периодически поливая вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу, чтобы гусь приобрел аппетитную корочку.

            • 8.

              Перед подачей вынуть банку и украсить блюдо зеленью по вкусу.

            • Калории

              11 %*

              265 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              46.76 мл

            • Пищевые волокна

              0.4%

              0.122 г

            • Общие сахара

              0.132 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              11.92 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.818 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.64 мг

            • Фосфор, P

              20.9%

              167.4 мг

            • Калий, K

              6.6%

              231.9 мг

            • Натрий, Na

              2.2%

              52.01 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.227 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.5%

              5.123 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.8%

              0.067 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.2%

              2.549 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.5%

              0.29 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.6%

              3.244 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.9%

              0.239 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              12.02 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              40.17 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.006 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.018

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.5%

              6.878 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.49

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.1%

              2.649 г

            • Холестерин

              18.7%

              56.24 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гусь, запеченный в духовке с хрустящей аппетитной корочкой, — необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Гуся, запеченного в духовке целиком, принято готовить на Новый год или Рождество, но он станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Мы предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления гуся в простом маринаде с яблочным уксусом. Время запекания гуся в духовке зависит от его веса, обычно оно составляет 1 час на 1 килограмм. Для рождественского или новогоднего стола советуем приготовить также фаршированного гуся с яблоками .


            Рецептов блюд из гуся в духовке существует множество. Гуся можно фаршировать различными начинками, запекать без начинки, предварительно замариновав, или же просто запечь его кусочками. Мясо гуся отлично сочетается с соевым и медово-горчичным соусом, а подавать гуся можно с любым гарниром или салатом. Какое бы блюдо из гуся вы ни выбрали, оно получится необыкновенно вкусным и сочным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта