Гуляш из шампиньонов

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 151

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для этого блюда можно использовать самые разные грибы, не только шампиньоны, но и сухие грибы после замачивания (особенно хорошо это делать в молоке), или самостоятельно собранные лесные грибы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать крупно, на половинки.

2

Обжарить лук, болгарский перец и шампиньоны до полуготовности.

3

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры в собственном соку. По желанию добавить острый перец нарезанный колечками. Тушить до готовности.

4

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 151 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289.1 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.161 г

  • Общие сахара

    8.271 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.98 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.903 мг

  • Магний, Mg

    36.9%

    147.5 мг

  • Фосфор, P

    59.8%

    478 мг

  • Калий, K

    5.3%

    185.3 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    425 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.6%

    29.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.345 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    353.8%

    5.661 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.589 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1756.9%

    35.14 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.76 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    420.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.716 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    9.543

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.136 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.513

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.871 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта