Создай
свое меню

Нежный грибной рассольник

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    318

    на 1 порцию

Грибной рассольник

Для рассольника мелкие соленые огурцы можно не очищать, а у крупных необходимо снять кожицу и удалить зерна.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно замоченные грибы отварить до готовности с добавлением кубика MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.

  • 2

    Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды 3–4 минуты.

  • 3

    В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности 10–12 минут. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить перцем по вкусу, готовить еще 7–10 минут. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

В этом рецепте необычный вкус рассольника обусловлен наличием в нём не только огурцов, но и грибов. Мало кому не понравится аппетитный домашний рассольник с лесными грибами. Такой рассольник весьма сытный (потому что в нём, кроме грибов, есть и картофель), А, значит, вполне может быть полноценным обедом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.085 г

  • Общие сахара

    2.942 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.6 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.088 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.22 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    118 мг

  • Калий, K

    16.9%

    591 мг

  • Натрий, Na

    77.4%

    1857 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.174 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.935 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.7%

    0.379 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.835 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.1%

    58.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.9%

    0.079 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.05 мкг

  • Витамин A, IU

    24.6%

    655.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.345 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.3%

    1.013 мкг

  • Витамин D

    20%

    40 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.3%

    9.072 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.26 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    2.2%

    6.563 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта