Создай
свое меню

Гречка по-купечески со сметанкой

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    365

    на 1 порцию

Гречка по-купечески со сметанкой

Вместо свинины можно взять 250 г куриного филе. Для разнообразия вкуса вместе с луком обжарьте 100 г нарезанных ломтиками шампиньонов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать мясо маленькими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин. до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и грибы и продолжать готовить в течение 5 мин. Затем всыпать гречку.

  • 3

    К мясу и гречке добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой и 3 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин. не перемешивая. За 5 мин. до готовности добавить сметану и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365 ккал.

    15%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.3 мл

  • Пищевые волокна

    21.6%

    6.495 г

  • Общие сахара

    3.805 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.19 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.526 мг

  • Магний, Mg

    41.4%

    165.6 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.9 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.4 мг

  • Натрий, Na

    38.3%

    919.7 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.182 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.515 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.7%

    0.528 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    92.8%

    1.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.4%

    8.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    367.8%

    7.355 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    19.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.9%

    0.309 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.88 мкг

  • Витамин A, IU

    1.6%

    43.88 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.291 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    58%

    2.9 мкг

  • Витамин D

    7.7%

    15.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.481

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.285 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.314

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.1%

    1.436 г

  • Трансжирные кислоты

    116.9%

    3.506

  • Холестерин

    13.1%

    39.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 10 месяцев и 29 дней. назад

    Инна, спасибо за комментарий! Грибы стоит добавлять в одно время с луком. Мы поправили данную информацию в рецептуре.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Инна
    Инна 10 месяцев и 29 дней. назад

    Не указано в какой момент добавлять грибы?

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта