закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Греческий салат с креветками и вялеными томатами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 639 ККал на 1 порцию

            • 2

            Греческий салат с креветками и вялеными томатами
            +
            • Креветки

              250 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вяленые томаты

              150 граммов

            • Огурец

              1 штука

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Фета

              100 граммов

            • Вода

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Маслины

              100 граммов

            • Салат

              100 граммов

            1.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

            Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать вяленые томаты, огурец разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать пластинками.

            Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 2

            3.

            Лук нарезать тонкими полукольцами, фету — небольшими кубиками.

            Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 3

            4.

            Смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

            Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 4

            5.

            Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.

            Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 5
            • Калории

              26 %*

              640 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              65 %*

              54 г

            • Углеводы

              8 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              163.2 мл

            • Пищевые волокна

              20.3%

              6.075 г

            • Общие сахара

              16.91 г

            • Кальций, Ca

              23.8%

              238.3 мг

            • Железо, Fe

              36.1%

              5.051 мг

            • Магний, Mg

              25.3%

              101.2 мг

            • Фосфор, P

              48.8%

              390.4 мг

            • Калий, K

              42.5%

              1489 мг

            • Натрий, Na

              48.1%

              1154 мг

            • Цинк, Zn

              15.1%

              2.259 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.5%

              18.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.2%

              0.283 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.5%

              0.439 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.3%

              4.912 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.388 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.6%

              57.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              111.6%

              1.116 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.6%

              180.6 мкг

            • Витамин A, IU

              94.9%

              2532 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              59.6%

              5.964 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.163 мкг

            • Витамин D

              2.6%

              5.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              75.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              55.2%

              13.79 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              31.78

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.5%

              5.662 г

            • Трансжирные кислоты

              233.8%

              7.013

            • Холестерин

              33.7%

              101 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Греческий салат — это прекрасный вариант для уютного ужина в кругу семьи, особенно если разбавить классический рецепт нежными креветками и яркими вялеными томатами. Гармоничное блюдо, которое просто приготовить за 20 минут.


            По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в смеси оливкового масла с добавлением измельчённого чеснока и бальзамического уксуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта