Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
20 мин
Сложность низкая
4 порции
639 ККал на 1 порцию
2
Креветки
250 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Вяленые томаты
150 граммов
Огурец
1 штука
Красный лук
1/2 штуки
Фета
100 граммов
Вода
1 ч.л.
Оливковое масло
5 ст.л.
Маслины
100 граммов
Салат
100 граммов
0.5 ч. л.
1.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
2.
Мелко нарезать вяленые томаты, огурец разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать пластинками.
3.
Лук нарезать тонкими полукольцами, фету — небольшими кубиками.
4.
Смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
5.
Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
Калории
26 %*
640 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
65 %*
54 г
Углеводы
8 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
163.2 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.075 г
Общие сахара
16.91 г
Кальций, Ca
23.8%
238.3 мг
Железо, Fe
36.1%
5.051 мг
Магний, Mg
25.3%
101.2 мг
Фосфор, P
48.8%
390.4 мг
Калий, K
42.5%
1489 мг
Натрий, Na
48.1%
1154 мг
Цинк, Zn
15.1%
2.259 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.5%
18.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.2%
0.283 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.5%
0.439 мг
Витамин РР (ниацин)
27.3%
4.912 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.4%
0.388 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.6%
57.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
111.6%
1.116 мкг
Витамин А, RAE
22.6%
180.6 мкг
Витамин A, IU
94.9%
2532 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
59.6%
5.964 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.163 мкг
Витамин D
2.6%
5.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
75.57
Насыщенные жирные кислоты
55.2%
13.79 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
31.78
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.5%
5.662 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7.013
Холестерин
33.7%
101 мг
Греческий салат — это прекрасный вариант для уютного ужина в кругу семьи, особенно если разбавить классический рецепт нежными креветками и яркими вялеными томатами. Гармоничное блюдо, которое просто приготовить за 20 минут.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в смеси оливкового масла с добавлением измельчённого чеснока и бальзамического уксуса.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде