закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Греческий салат

            60

            Автор: MAGGI® Дата: 05.05.2023

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 456 ККал на 1 порцию

            • 60

            Греческий салат
            +
            • Салат Айсберг

              100 граммов

            • Брынза

              150 граммов

            • Маслины

              120 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Вода

              2 ст. ложки

            • Лимонный сок

              2 ст. ложки

            • 1.

              MAGGI® Приправа Весенняя зелень смешать с 2 ст.л. горячей воды и дать настояться 5-7 минут. Полученную смесь смешать с маслом и лимонным соком.

            • 2.

              Нарезать помидоры, огурцы и брынзу небольшими кубиками. У перца удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть и нарезать крупными кусочками.

            • 3.

              Положить нарезанные овощи и салат в глубокую посуду.

            • 4.

              Откинуть маслины на дуршлаг, нарезать кружочками и добавить к овощам.

            • 5.

              Добавить в греческий салат заправку и перемешать. Салат посыпать нарезанной брынзой.

            • Калории

              18 %*

              456 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.9%

              247.2 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.784 г

            • Общие сахара

              5.757 г

            • Кальций, Ca

              23.8%

              238.5 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.867 мг

            • Магний, Mg

              7.7%

              30.79 мг

            • Фосфор, P

              21.6%

              172.6 мг

            • Калий, K

              11.3%

              394.6 мг

            • Натрий, Na

              66.1%

              1586 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.488 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              141.4%

              84.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23%

              0.368 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.6%

              1.186 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.8%

              0.316 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.6%

              45.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              63.4%

              0.634 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.5%

              91.96 мкг

            • Витамин A, IU

              39.8%

              1061 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.9%

              1.29 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              74.8%

              18.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.3%

              3.989 г

            • Трансжирные кислоты

              583.3%

              17.5

            • Холестерин

              11.1%

              33.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса добавьте в греческий салат красный лук, чеснок, зелень базилика или мяты. Если в соус добавить немного горчицы, то блюдо получится более пикантным. А также оцените более сытный греческий салат с пастой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта