Создай
свое меню

Греческий салат с маслинами

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    476

    на 1 порцию

Греческий салат

Для разнообразия вкуса добавьте красный лук, чеснок, зелень базилика или мяты. Если в соус добавить немного горчицы, то блюдо получится более пикантным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Греческий смешать с 2 ст.л. горячей воды и дать настояться 5-7 минут. Полученную смесь смешать с маслом и лимонным соком.

  • 2

    Нарезать помидоры, огурцы и брынзу небольшими кубиками. У перца удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть и нарезать крупными кусочками.

  • 3

    Положить нарезанные овощи и салат в глубокую посуду.

  • 4

    Откинуть маслины на дуршлаг, нарезать кружочками и добавить к овощам.

  • 5

    Добавить в салат заправку и перемешать. Салат посыпать нарезанной брынзой.

Вы любите салаты, но от обилия их рецептов у вас уже голова идёт кругом? Тогда пора вспомнить о классическом рецепте, проверенном временем и приготовить вкуснейший греческий салат с маслинами и брынзой. Нарезанные кубиками овощи и сыр будут смотреться очень эстетично и добавят в ваш обед или ужин изысканности. Брынза и маслины в греческом салате обеспечивают ему приятную солёную нотку. Все ингредиенты греческого салата подобраны так, чтобы ни один из них не перебивал вкус другого. Приготовьте греческий салат и оцените гармоничность этого рецепта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 476 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    312.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.883 г

  • Общие сахара

    7.449 г

  • Кальций, Ca

    25.1%

    250.8 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.339 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.6 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.4 мг

  • Калий, K

    14%

    491.5 мг

  • Натрий, Na

    42.6%

    1022 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.591 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144.7%

    86.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.3%

    0.389 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.4%

    0.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    109.1 мкг

  • Витамин A, IU

    52.7%

    1406 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.414 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    75%

    18.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.7%

    4.037 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

  • Холестерин

    11.1%

    33.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта