Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Голубцы в виноградных листьях

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
35 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
450 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
2 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
16 граммы Чеснок
Чеснок
20 граммы Зелень
Зелень
250 граммы Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Паприка
Паприка
0.3 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.8 г
энергии 357.9 kcal
Жиры 26.7 г
волокно 3 г
белка 17.5 г
Насыщенные жиры 10.7 г
натрий 80.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить.

0 мин
Шаг 2

Рис залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.

0 мин
Шаг 5

Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать. Начинка голова.

0 мин
Шаг 6

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком».

0 мин
Шаг 7

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

0 мин
Шаг 8

Приготовить заливку, смешав сметану, томатную пасту, 1 л воды, соль, перец и паприку.

0 мин
Шаг 9

Залить голубцы, накрыть сверху небольшой тарелкой (чтобы они не развернулись) и тушить 60 минут.

0 мин
Шаг 10

Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, со сметаной.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить