Пряная глазированная курица с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    191

    на 1 порцию

Глазированная курица

Поддержать азиатскую нотку этого блюда помогут семена кунжута, добавленные в гарнир. При желании, также можно добавить дольку лимона или красного чили перца.

Ингредиенты для курицы Ингредиенты для гарнира
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для глазури смешать азиатский чили соус, измельченный имбирь и сок лайма. Обмазать филе куриной грудки глазурью с двух сторон. Жарить филе на заранее разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Приготовить гарнир: в глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную капусту и стручковый зелёный горошек около 2 минуты на сильном огне. Добавить арахисовое масло, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, тростниковый сахар, соевый соус и жарить 30 секунд.

Этот рецепт глазированной курицы оценят все любители экзотики. Такое блюдо идеально подойдёт на ужин. Если вы хотите удивить своих близких или гостей - приготовьте глазированную курицу. Имбирная глазурь раскрывает вкус куриного мяса наиболее полно, а масло в сочетании с чили соусом делает курицу более сочной и мягкой. Это блюдо сбалансированное и сытное, в нём есть всё, что необходимо человеческому организму, но наиболее по душе оно придётся любителям белковой пищи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.98 г

  • Общие сахара

    8.992 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.48 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.945 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.25 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    277.1 мг

  • Калий, K

    19.5%

    681.8 мг

  • Натрий, Na

    41.1%

    985.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.236 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.5%

    52.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.3%

    10.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.8%

    1.057 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.7%

    77.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.2%

    217.2 мкг

  • Витамин A, IU

    158.1%

    4216 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2.05 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.694 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.056

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.738 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта