Пряная глазированная курица с овощами Пряная глазированная курица с овощами

Пряная глазированная курица с овощами

  • Кухня мира

    Азиатская кухня

    Азиатская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    213на 1 порцию

Глазированная курица

Поддержать азиатскую нотку этого блюда помогут семена кунжута, добавленные в гарнир. При желании, также можно добавить дольку лимона или красного чили перца.

Ингредиенты для гарнира: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для глазури смешать азиатский чили соус, измельченный имбирь и сок лайма. Обмазать филе куриной грудки глазурью с двух сторон. Жарить филе на заранее разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Приготовить гарнир: в глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную капусту и стручковый зелёный горошек около 2 минуты на сильном огне. Добавить арахисовое масло, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, тростниковый сахар, соевый соус и жарить 30 секунд.

Этот рецепт глазированной курицы оценят все любители экзотики. Такое блюдо идеально подойдёт на ужин. Если вы хотите удивить своих близких или гостей - приготовьте глазированную курицу. Имбирная глазурь раскрывает вкус куриного мяса наиболее полно, а масло в сочетании с чили соусом делает курицу более сочной и мягкой. Это блюдо сбалансированное и сытное, в нём есть всё, что необходимо человеческому организму, но наиболее по душе оно придётся любителям белковой пищи.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты