Пряная глазированная курица с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    323

    на 1 порцию

Глазированная курица

Поддержать азиатскую нотку этого блюда помогут семена кунжута, добавленные в гарнир. При желании, также можно добавить дольку лимона или красного чили перца.

Ингредиенты для курицы Ингредиенты для гарнира Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для глазури смешать азиатский чили соус, измельченный имбирь и сок лайма. Обмазать филе куриной грудки глазурью с двух сторон. Жарить филе на заранее разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Приготовить гарнир: в глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную капусту и стручковый зелёный горошек около 2 минуты на сильном огне. Добавить арахисовое масло, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, тростниковый сахар, соевый соус и жарить 30 секунд.

Этот рецепт глазированной курицы оценят все любители экзотики. Такое блюдо идеально подойдёт на ужин. Если вы хотите удивить своих близких или гостей - приготовьте глазированную курицу. Имбирная глазурь раскрывает вкус куриного мяса наиболее полно, а масло в сочетании с чили соусом делает курицу более сочной и мягкой. Это блюдо сбалансированное и сытное, в нём есть всё, что необходимо человеческому организму, но наиболее по душе оно придётся любителям белковой пищи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 323 ккал.

    13%*

    Калории

  • 49 г

    66%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    268.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.98 г

  • Общие сахара

    8.992 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.352 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.05 мг

  • Фосфор, P

    63.9%

    511.4 мг

  • Калий, K

    30%

    1049 мг

  • Натрий, Na

    43.1%

    1035 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.984 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.5%

    52.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.1%

    0.513 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    117%

    21.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    97.4%

    1.948 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.7%

    87.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.4%

    227.1 мкг

  • Витамин A, IU

    159.3%

    4249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.7%

    2.666 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.2%

    1.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.815

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.2 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта