Создай
свое меню

Пряная глазированная курица с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    191

    на 1 порцию

Глазированная курица

Поддержать азиатскую нотку этого блюда помогут семена кунжута, добавленные в гарнир. При желании, также можно добавить дольку лимона или красного чили перца.

Ингредиенты для курицы Ингредиенты для гарнира Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для глазури смешать азиатский чили соус, измельченный имбирь и сок лайма. Обмазать филе куриной грудки глазурью с двух сторон. Жарить филе на заранее разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Приготовить гарнир: в глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную капусту и стручковый зелёный горошек около 2 минуты на сильном огне. Добавить арахисовое масло, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, тростниковый сахар, соевый соус и жарить 30 секунд.

Этот рецепт глазированной курицы оценят все любители экзотики. Такое блюдо идеально подойдёт на ужин. Если вы хотите удивить своих близких или гостей - приготовьте глазированную курицу. Имбирная глазурь раскрывает вкус куриного мяса наиболее полно, а масло в сочетании с чили соусом делает курицу более сочной и мягкой. Это блюдо сбалансированное и сытное, в нём есть всё, что необходимо человеческому организму, но наиболее по душе оно придётся любителям белковой пищи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.98 г

  • Общие сахара

    8.992 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.48 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.945 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.25 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    277.1 мг

  • Калий, K

    19.5%

    681.8 мг

  • Натрий, Na

    41.1%

    985.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.236 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.5%

    52.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.3%

    10.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.8%

    1.057 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.7%

    77.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.2%

    217.2 мкг

  • Витамин A, IU

    158.1%

    4216 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2.05 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.694 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.056

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.738 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта