Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 71

    ККал на 100 грамм

  • 0

Для украшения фруктовых салатов можно использовать готовые взбитые сливки или сделать их самим. А при помощи пищевых красителей, можно придать сливкам любой оттенок, чтобы, например, поддержать цветовую гамму праздничного стола. Подавать салат со взбитыми сливками лучше всего в высоких прозрачных креманках, так он смотрится эффектнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть и обсушить. Очистить апельсин и нарезать крупным кубиком, яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком.

2

Ананас очистить и нарезать крупным кубиком, виноград отделить от веточек. Банан очистить и нарезать колечками.

3

Взбить сливки с сахаром до загустения.

4

Объединить все ингредиенты, украсить апельсином, свежей мятой и взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 71 ккал.

    3%*

    Калории

  • 0.83 г

    1%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.75 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.245 г

  • Общие сахара

    7.922 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.16 мг

  • Железо, Fe

    2.4%

    0.331 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.66 мг

  • Фосфор, P

    1.8%

    14.49 мг

  • Калий, K

    5.1%

    178.8 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.272 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0.101 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.6%

    27.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.114 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    12.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.474 мкг

  • Витамин A, IU

    3.4%

    89.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.055 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.042 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.016

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.048 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта