Создай
свое меню

Фрикадельки в грибном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    591

    на 1 порцию

Фрикадельки в грибном соусе

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить сливоки или сметану. Пикантный вкус придаст чеснок или 1 ч. ложка горчицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Срезать корочку с ломтиков хлеба, мякиш замочить в молоке. Зеленый лук мелко нарезать. Хлеб, лук, яйцо и мускатный орех добавить в фарш. Хорошо перемешать.

  • 2

    Из готового фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла 7-10 мин.

  • 3

    Приготовить соус: Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле вместе с измельченным репчатым луком 5-7 мин. Добавить муку, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, воду довести до кипения.

  • 4

    Залить соусом фрикадельки и тушить 20 мин. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 591 ккал.

    24%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.158 г

  • Общие сахара

    5.007 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.84 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.283 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.2 мг

  • Фосфор, P

    61.8%

    494.6 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394.6 мг

  • Натрий, Na

    58.3%

    1400 мг

  • Цинк, Zn

    32.3%

    4.85 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.863 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    230.5%

    3.688 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.5%

    4.957 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1070.5%

    21.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    277.3%

    2.773 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.4%

    131.2 мкг

  • Витамин A, IU

    29.8%

    793.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.933 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    156.9%

    7.845 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    81.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.5%

    21.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.535 г

  • Трансжирные кислоты

    76.4%

    2.291

  • Холестерин

    55.4%

    166.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта