Фисташковое мороженое

автор:

  • 240 мин

    Сложность средняя

  • 441

    ККал на 1 порцию

  • 1

Нежное фисташковое мороженое охладит в жаркий день и понравится взрослым и детям. Десерт по этому рецепту не содержит химических добавок, но имеет насыщенный вкус. Большой плюс домашнего мороженого - ему можно придать любую форму и украсить по желанию.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Измельчите очищенные фисташки в кофемолке, несколько штук отложите для украшения готового мороженого. В большой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

2

Слегка подогрейте 250 мл. сливок и влейте тонкой струйкой к яичной смеси, постоянно помешивая.

3

Оставшиеся сливки взбейте миксером в густую пену и влейте в миску с яично-молочной смесью.

4

Добавьте измельченные фисташки и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа, перемешивая массу каждый час.

5

Поколите оставшиеся фисташки, отделите листья мяты. Разложите готовое мороженое по блюдцам и украсьте мятой и фисташками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.66 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.513 г

  • Общие сахара

    25.63 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.1 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.662 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.45 мг

  • Фосфор, P

    31%

    248.2 мг

  • Калий, K

    13.3%

    464.9 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.96 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.822 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.549 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.421 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.2%

    0.182 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.4 мкг

  • Витамин A, IU

    20.7%

    552.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.9 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.3%

    1.063 мкг

  • Витамин D

    21.3%

    42.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.839

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.8%

    5.253 г

  • Трансжирные кислоты

    17.6%

    0.528

  • Холестерин

    25.5%

    76.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта