Фисташковое мороженое
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Фисташки
Фисташки
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 веточка Мята
Мята
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.3 г |
энергии | 536 kcal |
Жиры | 41.6 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 12.1 г |
Насыщенные жиры | 15.9 г |
натрий | 112.7 мг |
Sugars | 27.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
240 min
Шаг 1
Измельчите очищенные фисташки в кофемолке, несколько штук отложите для украшения готового мороженого. В большой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
0 мин
Шаг 2
Слегка подогрейте 250 мл. сливок и влейте тонкой струйкой к яичной смеси, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Оставшиеся сливки взбейте миксером в густую пену и влейте в миску с яично-молочной смесью.
0 мин
Шаг 4
Добавьте измельченные фисташки и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа, перемешивая массу каждый час.
0 мин
Шаг 5
Поколите оставшиеся фисташки, отделите листья мяты. Разложите готовое мороженое по блюдцам и украсьте мятой и фисташками.
0 мин
Комментарии