Фаворки Фаворки

Фаворки

  • Кухня мира

    Польская кухня

    Польская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Фаворки

Попробуйте приготовить польский вариант сладкого хвороста. В переводе он называется крылья ангела, главное – придать правильную форму.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку просеять в миску. Смешать с сахаром и щепоткой соли.

  • 2

    Добавить холодное сливочное масло.

  • 3

    Яйца взбить со сметаной. Добавить к мучной смеси вместе с коньяком. Тщательно вымесить тесто, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.

  • 4

    Затем тесто тонко раскатать (по возможности не подсыпать муку) и нарезать полосками 2,5 см в ширину и 10 см в длину. В середине каждой полоски сделать продольный надрез и протащить один конец полоски через это отверстие.

  • 5

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить фаворки до золотистого цвета. Затем удалить излишки масла с помощью бумажных полотенец и обильно посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты