Перейти к основному содержанию
Десерт
Польская кухня

Фаворки

Средний

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука
Мука
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк
500 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.1 г
энергии 729.3 kcal
Жиры 64 г
волокно 4 г
белка 7.7 г
Насыщенные жиры 8.8 г
натрий 31.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Муку просеять в миску. Смешать с сахаром и щепоткой соли.

0 мин
Шаг 2

Добавить холодное сливочное масло.

0 мин
Шаг 3

Яйца взбить со сметаной. Добавить к мучной смеси вместе с коньяком. Тщательно вымесить тесто, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.

0 мин
Шаг 4

Затем тесто тонко раскатать (по возможности не подсыпать муку) и нарезать полосками 2,5 см в ширину и 10 см в длину. В середине каждой полоски сделать продольный надрез и протащить один конец полоски через это отверстие.

0 мин
Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить фаворки до золотистого цвета. Затем удалить излишки масла с помощью бумажных полотенец и обильно посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить