Фаворки
2ч
Средний
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Мука
Мука
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк
500 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.1 г |
энергии | 729.3 kcal |
Жиры | 64 г |
волокно | 4 г |
белка | 7.7 г |
Насыщенные жиры | 8.8 г |
натрий | 31.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Муку просеять в миску. Смешать с сахаром и щепоткой соли.
0 мин
Шаг 2
Добавить холодное сливочное масло.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить со сметаной. Добавить к мучной смеси вместе с коньяком. Тщательно вымесить тесто, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.
0 мин
Шаг 4
Затем тесто тонко раскатать (по возможности не подсыпать муку) и нарезать полосками 2,5 см в ширину и 10 см в длину. В середине каждой полоски сделать продольный надрез и протащить один конец полоски через это отверстие.
0 мин
Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить фаворки до золотистого цвета. Затем удалить излишки масла с помощью бумажных полотенец и обильно посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии