Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
4 порции
533 ККал на 1 порцию
2
Яйцо
4 штуки
Помидоры
5 штук
Кальмары
600 граммов
Цукини
1/2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 ст.л.
Сушеный тимьян
1 ч.л.
1.
Три яйца отварить вкрутую. Почистить и мелко нарезать. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу и мелко нарезать.
2.
Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Цукини, перец, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
3.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить цукини, перец, половину помидоров, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить, помешивая, 7–9 минут. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180–190 °C.
4.
Добавить к томатной массе отварные яйца, вбить одно сырое и тщательно перемешать (при необходимости досолить начинку по вкусу). Заполнить тушки кальмаров начинкой на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками.
5.
Переложить тушки кальмаров в форму, распределить сверху вторую половину томатов, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать сушёным тимьяном. Запекать 15–20 минут.
Калории
21 %*
534 ккал.
Белки
42 %*
31 г
Жиры
46 %*
38 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.2%
380 мл
Пищевые волокна
11.1%
3.334 г
Общие сахара
7.371 г
Кальций, Ca
11.4%
113.6 мг
Железо, Fe
22.5%
3.147 мг
Магний, Mg
21.2%
84.66 мг
Фосфор, P
60.8%
486.1 мг
Калий, K
28.2%
986 мг
Натрий, Na
32.5%
780.4 мг
Цинк, Zn
22.4%
3.366 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
108%
64.79 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.164 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
56.2%
0.899 мг
Витамин РР (ниацин)
25.5%
4.593 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24%
0.48 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.7%
67.45 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
234.2%
2.342 мкг
Витамин А, RAE
20%
160.3 мкг
Витамин A, IU
66.7%
1779 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
77.8%
7.779 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.26
Насыщенные жирные кислоты
25.4%
6.352 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.63
Полиненасыщенные жирные кислоты
46.3%
5.098 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
171.1%
513.2 мг
Фаршированные кальмары — это необычный способ приготовления привычного морепродукта. Попробуйте разнообразить вкус и приготовить яично-томатную начинку. Соедините отварные яйца, обжаренный лук и цукини, нарезанные томаты, ароматные специи и начините этой смесью кальмары. Гармоничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Подавайте кальмары горячими вместе с запечёнными томатами и отварным рисом. Перед подачей посыпьте блюдо измельчёнными базиликом и петрушкой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде