закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 533 ККал на 1 порцию

            • 2

            Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой
            +

            1.

            Три яйца отварить вкрутую. Почистить и мелко нарезать. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу и мелко нарезать.

            Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой | шаг 1

            2.

            Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Цукини, перец, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.

            Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой | шаг 2

            3.

            Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить цукини, перец, половину помидоров, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить, помешивая, 7–9 минут. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180–190 °C.

            Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой | шаг 3

            4.

            Добавить к томатной массе отварные яйца, вбить одно сырое и тщательно перемешать (при необходимости досолить начинку по вкусу). Заполнить тушки кальмаров начинкой на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками.

            Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой | шаг 4

            5.

            Переложить тушки кальмаров в форму, распределить сверху вторую половину томатов, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать сушёным тимьяном. Запекать 15–20 минут.

            Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              534 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              380 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.334 г

            • Общие сахара

              7.371 г

            • Кальций, Ca

              11.4%

              113.6 мг

            • Железо, Fe

              22.5%

              3.147 мг

            • Магний, Mg

              21.2%

              84.66 мг

            • Фосфор, P

              60.8%

              486.1 мг

            • Калий, K

              28.2%

              986 мг

            • Натрий, Na

              32.5%

              780.4 мг

            • Цинк, Zn

              22.4%

              3.366 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              108%

              64.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.7%

              0.164 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              56.2%

              0.899 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.5%

              4.593 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24%

              0.48 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.7%

              67.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              234.2%

              2.342 мкг

            • Витамин А, RAE

              20%

              160.3 мкг

            • Витамин A, IU

              66.7%

              1779 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              77.8%

              7.779 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              41.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.4%

              6.352 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              46.3%

              5.098 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              171.1%

              513.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фаршированные кальмары — это необычный способ приготовления привычного морепродукта. Попробуйте разнообразить вкус и приготовить яично-томатную начинку. Соедините отварные яйца, обжаренный лук и цукини, нарезанные томаты, ароматные специи и начините этой смесью кальмары. Гармоничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.


            Подавайте кальмары горячими вместе с запечёнными томатами и отварным рисом. Перед подачей посыпьте блюдо измельчёнными базиликом и петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта