Фалафель с яйцом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    261

    на 1 порцию

Фалафель с яйцом

Фалафель также можно приготовить и с сыром моцарелла (шарики). Подают фалафель с теплой питой, овощными салатами и оливками.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яйца сварить в крутую, залить холодной водой и охладить.

  • 2

    С консервированного нута слить сок и промыть под холодной водой, дать стечь воде. Смешать в блендере нут, карри пасту, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и измельченный лук, до пастообразного состояния.

  • 3

    Получившуюся пасту смешать с 1 ст. ложкой муки. Смесь должна напоминать тесто и не липнуть к рукам, если смесь все еще прилипает, добавить еще муки.

  • 4

    Яйца очистить, помыть и вытереть насухо. Каждое яйцо обвалять в муке.

  • 5

    Тесто из нута разделить на 4 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см, в центр положить яйцо, и закрепить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

  • 6

    Получившиеся "шарики" обвалять в кунжутных семенах и положить на смазанный маслом противень. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта