Фалафель с яйцом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    294

    на 1 порцию

Фалафель с яйцом

Фалафель также можно приготовить и с сыром моцарелла (шарики). Подают фалафель с теплой питой, овощными салатами и оливками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца сварить в крутую, залить холодной водой и охладить.

  • 2

    С консервированного нута слить сок и промыть под холодной водой, дать стечь воде. Смешать в блендере нут, карри пасту, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и измельченный лук, до пастообразного состояния.

  • 3

    Получившуюся пасту смешать с 1 ст. ложкой муки. Смесь должна напоминать тесто и не липнуть к рукам, если смесь все еще прилипает, добавить еще муки.

  • 4

    Яйца очистить, помыть и вытереть насухо. Каждое яйцо обвалять в муке.

  • 5

    Тесто из нута разделить на 4 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см, в центр положить яйцо, и закрепить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

  • 6

    Получившиеся "шарики" обвалять в кунжутных семенах и положить на смазанный маслом противень. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 294 ккал.

    12%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.8%

    7.146 г

  • Общие сахара

    3.154 г

  • Кальций, Ca

    18.8%

    187.7 мг

  • Железо, Fe

    36%

    5.038 мг

  • Магний, Mg

    20.2%

    80.78 мг

  • Фосфор, P

    33.1%

    264.7 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304 мг

  • Натрий, Na

    88.1%

    2114 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.346 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.321 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.6%

    0.672 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.9%

    97.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.4 мкг

  • Витамин A, IU

    40.8%

    1087 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.505 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.245

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.487 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.408

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.9%

    4.497 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта