Фалафель с овсяными хлопьями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    204

    на 1 порцию

Фалафель с овсяными хлопьями

Фалафель - одно из традиционных блюд еврейской кухни. Представляет собой жареные во фритюре шарики из нута. Фалафель внутри ярко-зеленого цвета!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овсяные хлопья измельчить, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

  • 2

    Нут смешать с луком и овсяными хлопьями. Затем добавить к массе петрушку, чеснок, карри. Приправить все солью, перцем и тщательно перемешать.

  • 3

    Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 205 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.33 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.989 г

  • Общие сахара

    2.204 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.65 мг

  • Железо, Fe

    29.6%

    4.141 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.1 мг

  • Фосфор, P

    12.7%

    101.9 мг

  • Калий, K

    4.7%

    164.4 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.23 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.769 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.336 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.3%

    54.62 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.7 мкг

  • Витамин A, IU

    24.3%

    648.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.285 мг

  • Витамин K (филохинон)

    65.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.1%

    4.033 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.617

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.643 г

  • Трансжирные кислоты

    175.1%

    5.253

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта