Фалафель с овсяными хлопьями

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    206

    на 1 порцию

Фалафель с овсяными хлопьями

Фалафель - одно из традиционных блюд еврейской кухни. Представляет собой жареные во фритюре шарики из нута. Фалафель внутри ярко-зеленого цвета!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овсяные хлопья измельчить, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

  • 2

    Нут смешать с луком и овсяными хлопьями. Затем добавить к массе петрушку, чеснок, карри. Приправить все солью, перцем и тщательно перемешать.

  • 3

    Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 207 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.9 г

    6%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.38 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.315 г

  • Общие сахара

    2.221 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.86 мг

  • Железо, Fe

    30.4%

    4.258 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.66 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104.2 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171.6 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.55 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.798 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.245 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0.356 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.6%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.5%

    54.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.7 мкг

  • Витамин A, IU

    24.3%

    648.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.44 мг

  • Витамин K (филохинон)

    66.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.043 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.671

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.662 г

  • Трансжирные кислоты

    175.1%

    5.253

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта