закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дрожжевые оладьи

            53

            Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 501 ККал на 1 порцию

            • 53

            Дрожжевые оладьи
            +
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Молоко

              2 стак.

            • Сахарный песок

              2 ст.л.

            • Дрожжи

              30 граммов

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • 1.

              Дрожжи развести в теплом молоке. Дать постоять 15 минут.

            • 2.

              Добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешивать до полного растворения комочков.

            • 3.

              Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

            • Калории

              20 %*

              502 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              6 %*

              5.2 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              123.1 мл

            • Пищевые волокна

              11%

              3.308 г

            • Общие сахара

              17.89 г

            • Кальций, Ca

              14.9%

              149.2 мг

            • Железо, Fe

              37.9%

              5.299 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.65 мг

            • Фосфор, P

              33.6%

              268.8 мг

            • Калий, K

              9.2%

              322.8 мг

            • Натрий, Na

              23.6%

              567.1 мг

            • Цинк, Zn

              14.8%

              2.214 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.208 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              69.6%

              0.974 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              54.2%

              0.867 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.5%

              6.936 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.152 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              182.6%

              365.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.7%

              0.727 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.2 мкг

            • Витамин A, IU

              8.3%

              220.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.321 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.566

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.5%

              2.119 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.531

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.2%

              0.906 г

            • Трансжирные кислоты

              3.1%

              0.094

            • Холестерин

              29.9%

              89.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Оладьи на дрожжах - это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни. Они получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта