Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Дрожжевой пирог с клубникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Мука
Мука
7 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.2 г
энергии 312.7 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 7 г
белка 10.9 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 40.2 мг
Sugars 16.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов, вылить в емкость, растворить в нем 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешать до растворения. Всыпать один стакан муки, еще раз перемешать. Полотенце смочить водой и укрыть им опару, оставив ее на час в тепле.

0 мин
Шаг 2

Когда опара подойдет ее нужно обмять, добавить растительное масло, одно яйцо, два стакана муки. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, оставить в теплом месте под влажным полотенцем еще на 1 час. Через час третий раз обмять подошедшее тесто.

0 мин
Шаг 3

Подготовить основу для пирога. 1/3 теста от общей массы отложить для украшения, 2/3 теста раскатать в пласт в форме круга (толщина в 1 см) и уложить в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой круглую форму, сформировать у пирога борта.

0 мин
Шаг 4

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки, засыпать сахаром. Уложить начинку внутри пирога.

0 мин
Шаг 5

Украсить пирог остатками теста. Сформировать полоски или косички и разложить их на начинку, плотно защипнув их между собой.

0 мин
Шаг 6

Желток взбить вилкой и смазать смесью всю поверхность пирога кулинарной кисточкой .

0 мин
Шаг 7

Оставить заготовку в теплом месте еще на 30 минут, в это время разогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 8

Выпекать пирог в течение 45 минут, до румяной корочки. Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить