Драники из кабачков с грибами и сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 223

    ККал на 1 порцию

  • 1

Кабачковые драники с грибами это, наверное, самое замечательное блюдо, которое можно сделать из таких доступных и незамысловатых продуктов. Особенно радует, что готовить его легко, справится даже начинающий кулинар. Драники можно подавать не только со сметаной. Вы можете внести разнообразие, добавив к драникам овощной салат, тонко нарезанную соленую или копченую рыбу, хрустящие луковые кольца, посыпать семенами кунжута или семечками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Зеленый лук мелко нарезать. Кабачок натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать соломкой.

2

Соединить в миске кабачок, сыр, чеснок, зеленый лук и грибы, добавить муку и яйца, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Разогреть в сковородке растительное масло, выложить драники и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

4

Подавать на стол, украсив зеленью и помидорами черри, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.021 г

  • Общие сахара

    4.176 г

  • Кальций, Ca

    20.9%

    209 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.433 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.82 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    262.8 мг

  • Калий, K

    12.7%

    444.8 мг

  • Натрий, Na

    80%

    1920 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.868 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26%

    15.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.329 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.313 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.249 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.3%

    0.483 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.85 мкг

  • Витамин A, IU

    20.9%

    557.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.486 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.4%

    0.52 мкг

  • Витамин D

    10.6%

    21.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.894 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.178 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    21.1%

    63.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта