Дорада с овощами по-средиземноморски

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    348

    на 1 порцию

Дорада с овощами по-средиземноморски

Картофель можно заменить на баклажаны и цуккини. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель нарезать на 2 части. Лук очистить и нарезать на 2 части. Оливки нарезать половинками. Лук и картофель обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., влить воду и портвейн. Довести до кипения, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и изюм.

  • 2

    Всё вместе выложить в форму для запекания, добавив веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

  • 3

    Рыбу натереть солью и перцем и обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле 1-2 мин. Помидоры с оливками добавить к овощам, поверх положить рыбу и запекать ещё 15 мин. Травы вынуть, рыбу подавать вместе с овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 348 ккал.

    14%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.5 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    6.007 г

  • Общие сахара

    9.619 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.4 мг

  • Железо, Fe

    42.3%

    5.926 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.66 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    86.98 мг

  • Калий, K

    21.6%

    754.7 мг

  • Натрий, Na

    45.2%

    1085 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.726 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.3%

    27.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.632 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.408 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.24 мкг

  • Витамин A, IU

    24.8%

    662.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.6%

    3.359 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.7%

    2.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.2%

    2.227 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта