закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя колбаса

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 240 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 291 ККал на 1 порцию

            • 1

            Домашняя колбаса
            +
            • Свиные кишки

              50 граммов

            • Зелень

              по вкусу

            • Свинина без кости

              600 граммов

            • Сало

              150 граммов

            • Паприка

              2 ч.л.

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • 1.

              Приготовление домашней колбасы начинается с подготовки мясных ингредиентов. С сала удалить кожу, промыть. Свинину промыть, срезать жилы и пленки. Кишки замочить в воде на час, после хорошо промыть

            • 2.

              Пропустить мясо, сало и чеснок через мясорубку. Добавить соль, паприку и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

            • 3.

              Свиную кишку натянуть на специальную насадку для изготовления колбасы, завязать оставшийся конец и набить кишку не плотно фаршем.

            • 4.

              Свернуть колбасу колечком, проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и оставить в тепле на 20-30 минут.

            • 5.

              Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.Убавить огонь до минимального, перевернуть колбасу, томить ее 4-6 минут под крышкой. Оформить подачу блюда можно зеленью по вкусу.

            • Калории

              12 %*

              291 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              56.55 мл

            • Пищевые волокна

              0.9%

              0.279 г

            • Общие сахара

              0.097 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              12.75 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.547 мг

            • Магний, Mg

              5.4%

              21.47 мг

            • Фосфор, P

              21.7%

              173.3 мг

            • Калий, K

              9.1%

              317.7 мг

            • Натрий, Na

              12.9%

              308.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.155 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2%

              1.175 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.6%

              0.527 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.161 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.7%

              6.242 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.4%

              0.329 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.2%

              0.394 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.8%

              0.308 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              14.91 мкг

            • Витамин A, IU

              10.7%

              286.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.443 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.4%

              0.919 мкг

            • Витамин D

              18.2%

              36.38 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.063

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.9%

              8.973 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24%

              2.644 г

            • Трансжирные кислоты

              46.9%

              1.408

            • Холестерин

              19.9%

              59.81 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашняя колбаса - вкусная, ароматная, сочная, а главное настоящая. Натуральная домашняя колбаса это отличная замена магазинных аналогов. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы в кишках, который по праву можно назвать классическим. Этот рецепт с фото подойдет для приготовления домашней колбасы и сосисок.


            Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли приготовить колбасу своими руками в домашних условиях? Ответ однозначный- можно и нужно.Технология приготовления домашней колбасы в кишке несложная и не требует какого то специального оборудования, а ее состав простой и понятный каждому, ингредиенты для домашней колбасы можно купить в самом обычном магазине или на рынке. Облегчить процесс приготовления вам помогут насадки на мясорубку для домашней колбасы. Сделать колбасу в домашних условиях по силе даже начинающим кулинарам. Огромный выбор простых и оригинальных рецептов домашних колбас поможет вам разнообразить любой праздничный стол и удивить гостей. Даже если ваша домашняя колбаса будет приготовлена не по ГОСТу, ее вкус вас не разочарует. Рецепты диетической домашней колбасы позволят вам питаться не только вкусно, но и без вреда для фигуры. Приготовив домашнюю колбасу своими руками и попробовав ее, вы уже никогда не будете стоять перед выбором, какая колбаса лучше, домашняя или магазинная. Независимо от способа приготовления домашней колбасы, она вкусная и натуральная.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта