Домашнее мороженое на основе английского крема

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    720

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    330

    на 1 порцию

Домашнее мороженое на основе английского крема

Английский крем по-другому называют еще кустард. Он служит базой для большого количества различных десертов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить желтки от белков. Выложить желтки в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и взбить еще раз.

  • 2

    Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить ванильный порошок и, постоянно помешивая, медленно перелить молоко к желткам.

  • 3

    Яично-молочную смесь перелить в сотейник и варить на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

  • 4

    Готовность крема проверить так: опустить в него деревянную ложку, затем вынуть ее и провести по ложке пальцем. Если след не заполнился жидкостью, значит, крем готов. Ни в коем случае не допускать перегрева и закипания, иначе желтки свернутся.

  • 5

    Снять крем с огня, смешать с 20% сливками и охладить на ледяной бане, постоянно помешивая.

  • 6

    Взбить сливки 33%. Затем добавить их в английский крем и тщательно перемешать.

  • 7

    Переложить смесь в мороженицу и оставить на 30-40 минут. После чего достать, переложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.69 мл

  • Общие сахара

    27.06 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.5 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.442 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.72 мг

  • Фосфор, P

    18%

    144.3 мг

  • Калий, K

    4.2%

    147.6 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    56.14 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.765 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.088 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.4%

    0.714 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100.2 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    375.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.429 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.2%

    1.01 мкг

  • Витамин D

    20.7%

    41.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.573

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.272 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.016

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.828 г

  • Трансжирные кислоты

    6.1%

    0.182

  • Холестерин

    59.5%

    178.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта