Детский овощной супчик

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    98

    на 1 порцию

Детский овощной супчик

Вот такой и должен быть детский обед – яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец – полукольцами. Можно взять 1 сладкий перец или по половинке красного и желтого перцев.

нарезанный перец

2

Воду (1,5 литра) довести до кипения. Опустить в нее картофель. Минут через 5 добавить перец и – при желании – маленькую щепотку сухого имбиря.

кубики из картофеля

3

Добавить зажарку. Еще через 3 минуты добавить зеленый горошек и кукурузу.

ложка со специями

4

Варить суп на медленном огне около 5 минут – до полной готовности овощей. В готовый суп добавить черри и измельченную зелень. Дать настояться минут 10-15 и подавать к столу.

кастрюля и тарелка с супом

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 98 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    101.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.182 г

  • Общие сахара

    9.129 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.46 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.456 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.43 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.36 мг

  • Калий, K

    8.7%

    302.9 мг

  • Натрий, Na

    75.2%

    1804 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.423 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91.5%

    54.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.339 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.229 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    38.97 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.71 мкг

  • Витамин A, IU

    61.8%

    1648 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.684 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.094

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.131 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.145 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта