закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Цыганский борщ по старинному рецепту

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 224 ККал на 1 порцию

            • 1

            Цыганский борщ по старинному рецепту
            +
            • Свинина без кости

              200 граммов

            • Курица

              300 граммов

            • Говяжье филе

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Капуста

              250 граммов

            • Консервированные помидоры

              150 граммов

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Сало

              5 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Вода

              2 литра

            • Растительное масло

              для пережарки

            • Картофель

              3 штуки

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Цыганский борщ по старинному рецепту | шаг 1

            2.

            Поместите в кастрюлю мясо, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте целиком помидоры и лук. Варите 40 минут до готовности курицы. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками, нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Когда курица приготовится, выньте её и помидоры из кастрюли. Варите ещё 20 минут, затем выньте свинину.

            Цыганский борщ по старинному рецепту | шаг 2

            3.

            Добавьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту, перец и сало. Варите говядину ещё 30 минут.

            Цыганский борщ по старинному рецепту | шаг 3

            4.

            Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу и нарежьте полукольцами, натрите морковь на крупной терке, варёные помидоры измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё 1 минуту и добавьте измельченные помидоры. Перемешайте, обжарьте в течение 1-2 минут и снимите с огня.

            Цыганский борщ по старинному рецепту | шаг 4

            5.

            Когда говядина приготовится, выньте её и добавьте в кастрюлю зажарку. Варите 10 минут, достаньте сало, измельчите его и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поместите смесь сала и чеснока обратно в кастрюлю.

            Цыганский борщ по старинному рецепту | шаг 5

            6.

            Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.

            Цыганский борщ по старинному рецепту | шаг 6

            7.

            Подавайте со сметаной.

            Цыганский борщ по старинному рецепту | шаг 7
            • Калории

              9 %*

              225 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.8%

              544.2 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.645 г

            • Общие сахара

              5.636 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              92.4 мг

            • Железо, Fe

              21.1%

              2.954 мг

            • Магний, Mg

              12.4%

              49.62 мг

            • Фосфор, P

              30.8%

              246.6 мг

            • Калий, K

              20.8%

              729.6 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              130.4 мг

            • Цинк, Zn

              16.2%

              2.432 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              72%

              43.19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.6%

              0.484 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.9%

              0.319 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.9%

              7.724 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.9%

              0.699 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.8%

              45.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              169.6%

              1.696 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.7%

              205.6 мкг

            • Витамин A, IU

              103.7%

              2767 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.5%

              1.051 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.1%

              0.254 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.517 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              37.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.1%

              2.776 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.533

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.9%

              1.526 г

            • Трансжирные кислоты

              3.1%

              0.093

            • Холестерин

              23.6%

              70.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Надоели традиционные супы? Этот борщ удивит вас своим составом и вкусом! В рецепте этого супа все ингредиенты готовятся необычным способом - только лук и морковь обжариваются классическим методом. В бульон добавляются помидоры, которые потом обжариваются на сковороде. Эти сочетания проверены временем - суп получается очень сытным и обладает интересным вкусом.

            Искать еще

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта