Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Цыганский борщ по старинному рецепту

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
300 граммы Курица
Курица
200 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
250 граммы Капуста
Капуста
150 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Сало
Сало
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.9 г
энергии 285.7 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 4.9 г
белка 27.4 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 145.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Поместите в кастрюлю мясо, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте целиком помидоры и лук. Варите 40 минут до готовности курицы. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками, нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Когда курица приготовится, выньте её и помидоры из кастрюли. Варите ещё 20 минут, затем выньте свинину.

Поместите в кастрюлю мясо, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте целиком помидоры и лук. Варите 40 минут до готовности курицы. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками, нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Когда курица
0 мин
Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту, перец и сало. Варите говядину ещё 30 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту, перец и сало. Варите говядину ещё 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу и нарежьте полукольцами, натрите морковь на крупной терке, варёные помидоры измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё 1 минуту и добавьте измельченные помидоры. Перемешайте, обжарьте в течение 1-2 минут и снимите с огня.

Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу и нарежьте полукольцами, натрите морковь на крупной терке, варёные помидоры измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё 1 минут
0 мин
Шаг 5

Когда говядина приготовится, выньте её и добавьте в кастрюлю зажарку. Варите 10 минут, достаньте сало, измельчите его и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поместите смесь сала и чеснока обратно в кастрюлю.

Когда говядина приготовится, выньте её и добавьте в кастрюлю зажарку. Варите 10 минут, достаньте сало, измельчите его и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поместите смесь сала и чеснока обратно в кастрюлю.
0 мин
Шаг 6

Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.

Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
0 мин
Шаг 7

Подавайте со сметаной.

Подавайте со сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить