закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2022

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 872 ККал на 1 порцию

            • 4

            Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе
            +

            1.

            Филе курицы нарезать кубиками среднего размера.

            Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе | шаг 1

            2.

            Снять цедру с лимона и апельсина. Выдавить сок. Процедить.

            Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе | шаг 2

            3.

            Соединить сок цитрусовых, MAGGI® Бульон домашний с курицей и цедру, сохранив часть цедры для подачи.

            Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе | шаг 3

            4.

            Кусочки курицы обвалять в муке. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

            Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе | шаг 4

            5.

            Залить соусом и тушить до загустения 20-25 минут. Посыпать кунжутом.

            Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе | шаг 5
            • Калории

              35 %*

              873 ккал.

            • Белки

              107 %*

              81 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18%

              449.5 мл

            • Пищевые волокна

              59.3%

              17.8 г

            • Общие сахара

              4.033 г

            • Кальций, Ca

              26.2%

              262 мг

            • Железо, Fe

              46.8%

              6.55 мг

            • Магний, Mg

              57.9%

              231.6 мг

            • Фосфор, P

              121.2%

              969.9 мг

            • Калий, K

              49.2%

              1723 мг

            • Натрий, Na

              62.1%

              1491 мг

            • Цинк, Zn

              30.7%

              4.599 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              277.7%

              166.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              61%

              0.854 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              48%

              0.769 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              184.5%

              33.21 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              149.1%

              2.981 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.1%

              122.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              63%

              0.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.1%

              48.8 мкг

            • Витамин A, IU

              19.4%

              518.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.2%

              2.421 мг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.875

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.1%

              7.782 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.589

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50%

              5.499 г

            • Трансжирные кислоты

              234.3%

              7.03

            • Холестерин

              73%

              219 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежного куриного филе, лимонов, апельсинов, ароматного кунжута, растительного масла и куриного бульона превращает обычный рецепт с курицей в яркое и запоминающееся блюдо. Оно особенно придется по душе тем, кто придерживается здорового питания. Приготовьте куриное филе в цитрусовом соусе и оцените этот рецепт по достоинству.


            Чтобы придать блюду нотку сладости, добавьте в соус немного меда или сахара.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта