Чизкейк с клюквой в сахаре
1ч 30 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Клюква
Клюква
60 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 67.7 г |
энергии | 940.5 kcal |
Жиры | 71.6 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 7.5 г |
Насыщенные жиры | 23.6 г |
натрий | 265.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
0 мин
Шаг 3
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на массу из печенья.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С, запекать ещё 50–60 минут.
0 мин
Шаг 5
Обвалять клюкву в сахарной пудре и украсить чизкейк. Подать к чаю.
0 мин
Комментарии