закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Брюссельская капуста с орехами

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 388 ККал на 1 порцию

            • 41

            Брюссельская капуста с орехами
            +
            • Брюссельская капуста

              1 кг

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст. ложки

            • Мускатный орех молотый

              10 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Вода

              1 ст. ложка

            • 1.

              Капусту порезать на четвертинки и отварить в кипящей воде 8-10 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг и охладить.

            • 2.

              Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок измельчить.

            • 3.

              MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с 1 ст.л. горячей воды и дать настояться 5 минут, затем смешать с растительным маслом, добавить мускатный орех и чеснок.

            • 4.

              Грецкие орехи поджарить на сковороде в течение 1-2 минут, крупно нарубить и добавить в полученную смесь.

            • 5.

              Капусту тщательно перемешать с остальными ингредиентами и выложить на блюдо.

            • Калории

              16 %*

              389 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              160.6 мл

            • Пищевые волокна

              27.1%

              8.128 г

            • Общие сахара

              5.335 г

            • Кальций, Ca

              9.6%

              96.31 мг

            • Железо, Fe

              20.9%

              2.929 мг

            • Магний, Mg

              17.4%

              69.55 мг

            • Фосфор, P

              22.9%

              182.9 мг

            • Калий, K

              21.5%

              753.9 мг

            • Натрий, Na

              39.3%

              944.3 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.295 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              239.1%

              143.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.9%

              0.306 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.182 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.489 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25%

              0.499 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.9%

              121.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.58 мкг

            • Витамин A, IU

              47.3%

              1262 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18%

              1.796 мг

            • Витамин K (филохинон)

              300

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.8%

              9.962 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.83

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              94.5%

              10.4 г

            • Трансжирные кислоты

              388.9%

              11.67

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Капуста хорошо сочетается и с другими орехами (миндаль, кедровые орехи).

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта