Брюссельская капуста с орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    389

    на 1 порцию

Брюссельская капуста с орехами

Капуста хорошо сочетается и с другими орехами (миндаль, кедровые орехи). Блюдо получится более вкусным, если немного обжарить капусту в небольшом количестве сливочного масла.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту порезать на четвертинки и отварить в кипящей воде 8-10 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг и охладить.

  • 2

    Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок измельчить.

  • 3

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с 1 ст.л. горячей воды и дать настояться 5 минут, затем смешать с растительным маслом, добавить мускатный орех и чеснок.

  • 4

    Грецкие орехи поджарить на сковороде в течение 1-2 минут, крупно нарубить и добавить в полученную смесь.

  • 5

    Капусту тщательно перемешать с остальными ингредиентами и выложить на блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    161 мл

  • Пищевые волокна

    27.1%

    8.142 г

  • Общие сахара

    5.342 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    97.52 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.941 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.72 мг

  • Фосфор, P

    23%

    183.9 мг

  • Калий, K

    21.6%

    756.6 мг

  • Натрий, Na

    39.4%

    944.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    239.5%

    143.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.494 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.9%

    121.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.58 мкг

  • Витамин A, IU

    47.3%

    1262 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.796 мг

  • Витамин K (филохинон)

    300

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.962 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    94.5%

    10.4 г

  • Трансжирные кислоты

    388.9%

    11.67

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта