Брюссельская капуста с орехами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 388

    ККал на 1 порцию

  • 38

Капуста хорошо сочетается и с другими орехами (миндаль, кедровые орехи).

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту порезать на четвертинки и отварить в кипящей воде 8-10 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг и охладить.

  • 2

    Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок измельчить.

  • 3

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с 1 ст.л. горячей воды и дать настояться 5 минут, затем смешать с растительным маслом, добавить мускатный орех и чеснок.

  • 4

    Грецкие орехи поджарить на сковороде в течение 1-2 минут, крупно нарубить и добавить в полученную смесь.

  • 5

    Капусту тщательно перемешать с остальными ингредиентами и выложить на блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.6 г

    11%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.6 мл

  • Пищевые волокна

    27.1%

    8.128 г

  • Общие сахара

    5.335 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    96.31 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.929 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.55 мг

  • Фосфор, P

    22.9%

    182.9 мг

  • Калий, K

    21.5%

    753.9 мг

  • Натрий, Na

    39.3%

    944.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    239.1%

    143.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.306 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.489 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25%

    0.499 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.9%

    121.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.58 мкг

  • Витамин A, IU

    47.3%

    1262 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.796 мг

  • Витамин K (филохинон)

    300

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.962 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    94.5%

    10.4 г

  • Трансжирные кислоты

    388.9%

    11.67

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта