закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Брусничный морс с мятой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 83 ККал на 1 порцию

            • 1

            Брусничный морс с мятой
            +
            • Брусника

              500 граммов

            • Сахар

              70 граммов

            • Мята

              по вкусу

            • Вода

              800 мл.

            • 1.

              Помыть бруснику, залить кипятком и добавить сахар.

            • 2.

              Добавить несколько листочков мяты.

            • 3.

              Накрыть крышкой и дать настояться на «водяной бане» 90 минут.

            • 4.

              Процедить через сито.

            • Калории

              3 %*

              83 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.38 г

            • Жиры

              0 %*

              0.11 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              206.1 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3 г

            • Общие сахара

              15.2 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.12 мг

            • Железо, Fe

              1.4%

              0.198 мг

            • Магний, Mg

              1.9%

              7.667 мг

            • Фосфор, P

              1.1%

              9.167 мг

            • Калий, K

              1.9%

              66.9 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.45 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.076 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.4%

              11.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.6%

              0.008 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.2%

              0.019 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.083 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.4%

              0.833 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.5 мкг

            • Витамин A, IU

              2%

              52.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.1 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.167

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.008 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.017

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.05 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морс из свежей брусники - невероятно полезен. А в этом рецепте брусника в сочетании с мятой дает еще и необыкновенный вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта