Борщ по-купечески

5

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 148 ККал на 1 порцию

  • 5

Борщ по-купечески
  • Капуста белокочанная

    400 граммов

  • Кориандр молотый

    1 ч.л.

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Пшеничная мука

    2 ст.л.

  • Сладкий перец

    1 штука

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Чернослив

    50 граммов

  • Маринованные грибы

    60 граммов

  • 1.

    Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив промыть и нарезать.

  • 2.

    Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвет. Затем смешать с томатной пастой и кориандром до однородной массы.

  • 3.

    Капусту и перец опустить в 3 л кипящей воды и варить 12-15 минут. В мучную заправку добавить немного бульона и размешать до однородного состояния. Затем влить получившуюся смесь тонкой струйкой в суп и размешать. Варить на медленном огне 5-7 минут.

  • 4.

    В суп добавить лавровый лист, маринованные грибы, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

  • Калории

    6%*

    148 ккал.

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    1%*

    0.84 г

  • Углеводы

    9662%*

    35265 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7%

    175.1 мл

  • Пищевые волокна

    219943.1%

    65983 г

  • Общие сахара

    47402 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.9 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.549 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.57 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    60.3 мг

  • Калий, K

    11%

    385 мг

  • Натрий, Na

    49.6%

    1191 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.443 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7436.7%

    4462 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3304.7%

    52.87 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24476.3%

    4406 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.207 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.4%

    72.79 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.89 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    419.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44423.4%

    4442 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16761

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.201 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.043

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.128 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Сытный и наваристый борщ идеально подойдет для постного меню. При подаче добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и измельченную зелень.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта