Борщ по-купечески

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    159

    на 1 порцию

Борщ по-купечески

Сытный и наваристый борщ идеально подойдет для постного меню. При подаче добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и измельченную зелень.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив промыть и нарезать.

  • 2

    Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвет. Затем смешать с томатной пастой и кориандром до однородной массы.

  • 3

    Капусту и перец опустить в 3 л кипящей воды и варить 12-15 минут. В мучную заправку добавить немного бульона и размешать до однородного состояния. Затем влить получившуюся смесь тонкой струйкой в суп и размешать. Варить на медленном огне 5-7 минут.

  • 4

    В суп добавить лавровый лист, маринованные грибы, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 160 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.679 г

  • Общие сахара

    15.94 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.49 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.356 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.64 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.36 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469.1 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1195 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.533 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109%

    65.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.646 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.219 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39%

    77.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.46 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    530.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.723 мг

  • Витамин K (филохинон)

    97.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.204 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.134 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта