закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ по-купечески

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 148 ККал на 1 порцию

            • 6

            Борщ по-купечески
            +
            • Капуста белокочанная

              400 граммов

            • Кориандр молотый

              1 ч.л.

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Пшеничная мука

              2 ст.л.

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Чернослив

              50 граммов

            • Маринованные грибы

              60 граммов

            • 1.

              Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив промыть и нарезать.

            • 2.

              Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвет. Затем смешать с томатной пастой и кориандром до однородной массы.

            • 3.

              Капусту и перец опустить в 3 л кипящей воды и варить 12-15 минут. В мучную заправку добавить немного бульона и размешать до однородного состояния. Затем влить получившуюся смесь тонкой струйкой в суп и размешать. Варить на медленном огне 5-7 минут.

            • 4.

              В суп добавить лавровый лист, маринованные грибы, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

            • Калории

              6 %*

              148 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.4 г

            • Жиры

              1 %*

              0.84 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122.5 мл

            • Пищевые волокна

              18.3%

              5.484 г

            • Общие сахара

              15.8 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.06 мг

            • Железо, Fe

              11.1%

              1.557 мг

            • Магний, Mg

              6.1%

              24.6 мг

            • Фосфор, P

              7.5%

              60.32 мг

            • Калий, K

              11%

              385.1 мг

            • Натрий, Na

              49.6%

              1191 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.444 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              91.2%

              54.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.157 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.134 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8%

              1.444 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.207 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.4%

              72.82 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.95 мкг

            • Витамин A, IU

              15.8%

              420.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.704 мг

            • Витамин K (филохинон)

              71.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.202 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.044

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.128 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сытный и наваристый борщ идеально подойдет для постного меню. При подаче добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и измельченную зелень.


            Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта