Борщ по-купечески

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    154

    на 1 порцию

Борщ по-купечески

Сытный и наваристый борщ идеально подойдет для постного меню. При подаче добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и измельченную зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив промыть и нарезать.

  • 2

    Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвет. Затем смешать с томатной пастой и кориандром до однородной массы.

  • 3

    Капусту и перец опустить в 3 л кипящей воды и варить 12-15 минут. В мучную заправку добавить немного бульона и размешать до однородного состояния. Затем влить получившуюся смесь тонкой струйкой в суп и размешать. Варить на медленном огне 5-7 минут.

  • 4

    В суп добавить лавровый лист, маринованные грибы, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.5 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.471 г

  • Общие сахара

    15.79 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.57 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.506 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.76 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    59.74 мг

  • Калий, K

    10.9%

    379.8 мг

  • Натрий, Na

    49.6%

    1191 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.439 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    90.1%

    54.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.432 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.207 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.6 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    413.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.703 мг

  • Витамин K (филохинон)

    69.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.202 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.041

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.128 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта