закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ московский

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 253 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ московский
            +
            • Говяжье филе

              150 граммов

            • Копченая грудинка

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Вода

              1500 мл.

            • Томатная паста

              60 граммов

            • Сосиски

              100 граммов

            • Ветчина

              100 граммов

            • Уксус 9%

              30 мл.

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Петрушка

              30 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо.

            Борщ московский | шаг 1

            2.

            Поместите говядину и рёбрышки в кастрюлю, налейте холодную воду и варите до готовности. Процедите и слейте бульон в отдельную ёмкость.

            Борщ московский | шаг 2

            3.

            Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, затем добавьте морковь.

            Борщ московский | шаг 3

            4.

            Очистите и нарежьте свёклу крупной соломкой, обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле, добавьте 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту. Тушите 7–10 минут до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Добавьте зажарку из моркови и лука и тушите ещё 10 минут на слабом огне.

            Борщ московский | шаг 4

            5.

            В это время поставьте мясной бульон на огонь, доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.

            Борщ московский | шаг 5

            6.

            Добавьте пережаренные овощи, корень петрушки, соль и оставшийся уксус и варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

            Борщ московский | шаг 6

            7.

            В это время нарежьте ветчину, сосиски, рёбрышки и варёную говядину на порционные кусочки, добавьте в суп, поставьте на огонь. Налейте дополнительно бульон, если в процессе приготовления он выкипел. Варите борщ ещё 10–15 минут.

            Борщ московский | шаг 7

            8.

            Готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью.

            Борщ московский | шаг 8
            • Калории

              10 %*

              253 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.4%

              309.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.8%

              2.65 г

            • Общие сахара

              5.37 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              58.44 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.612 мг

            • Магний, Mg

              7%

              28.19 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              113.2 мг

            • Калий, K

              12.2%

              427.7 мг

            • Натрий, Na

              26.5%

              636.4 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.455 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.2%

              23.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.2%

              0.199 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.161 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.1%

              2.365 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.6%

              0.292 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.4%

              56.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              111.4%

              1.114 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.8%

              102.5 мкг

            • Витамин A, IU

              76.6%

              2043 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.622 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.144 мкг

            • Витамин D

              2.7%

              5.438 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              94.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.7%

              6.67 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.404

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12%

              1.32 г

            • Трансжирные кислоты

              118.4%

              3.551

            • Холестерин

              12.8%

              38.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сытный ароматный суп с разными видами мяса. В этом супе сочетается такое количество разного мяса, что его по праву можно было бы назвать солянкой. На последнем этапе приготовления классического московского борща мясо отдельно проваривают в бульоне и добавляют в суп перед подачей. Этот рецепт слегка упрощён для ускорения приготовления, что никак не отразится на вкусе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта