Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ московский

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
100 граммы Копченая грудинка
Копченая грудинка
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Свекла
Свекла
1500 миллилитры Вода
Вода
60 граммы Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Сосиски
Сосиски
100 граммы Ветчина
Ветчина
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
50 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
30 граммы Петрушка
Петрушка
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.9 г
энергии 248.1 kcal
Жиры 17.7 г
волокно 3 г
белка 11.6 г
Насыщенные жиры 4.8 г
натрий 332 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо.
0 мин
Шаг 2

Поместите говядину и рёбрышки в кастрюлю, налейте холодную воду и варите до готовности. Процедите и слейте бульон в отдельную ёмкость.

Поместите говядину и рёбрышки в кастрюлю, налейте холодную воду и варите до готовности. Процедите и слейте бульон в отдельную ёмкость.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, затем добавьте морковь.

Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, затем добавьте морковь.
0 мин
Шаг 4

Очистите и нарежьте свёклу крупной соломкой, обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле, добавьте 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту. Тушите 7–10 минут до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Добавьте зажарку из моркови и лука и тушите ещё 10 минут на слабом огне.

Очистите и нарежьте свёклу крупной соломкой, обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле, добавьте 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту. Тушите 7–10 минут до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Добавьте зажарку из моркови и лука и тушите е
0 мин
Шаг 5

В это время поставьте мясной бульон на огонь, доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.

В это время поставьте мясной бульон на огонь, доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.
0 мин
Шаг 6

Добавьте пережаренные овощи, корень петрушки, соль и оставшийся уксус и варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

Добавьте пережаренные овощи, корень петрушки, соль и оставшийся уксус и варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.
0 мин
Шаг 7

В это время нарежьте ветчину, сосиски, рёбрышки и варёную говядину на порционные кусочки, добавьте в суп, поставьте на огонь. Налейте дополнительно бульон, если в процессе приготовления он выкипел. Варите борщ ещё 10–15 минут.

В это время нарежьте ветчину, сосиски, рёбрышки и варёную говядину на порционные кусочки, добавьте в суп, поставьте на огонь. Налейте дополнительно бульон, если в процессе приготовления он выкипел. Варите борщ ещё 10–15 минут.
0 мин
Шаг 8

Готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью.

Готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить