Борщ московский

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 266

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сытный ароматный суп с разными видами мяса. В этом супе сочетается такое количество разного мяса, что его по праву можно было бы назвать солянкой. На последнем этапе приготовления классического московского борща мясо отдельно проваривают в бульоне и добавляют в суп перед подачей. Этот рецепт слегка упрощен для ускорения приготовления, что никак не отразится на вкусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо.

2

Поместите говядину и ребрышки в кастрюлю, налейте холодную воду и варите до готовности. Процедите и слейте бульон в отдельную ёмкость.

3

Нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, затем добавьте морковь.

4

Очистите и нарежьте свеклу крупной соломкой, обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле, добавьте 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту. Тушите 7-10 минут до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Добавьте зажарку из моркови и лука и тушите ещё 10 минут на слабом огне.

5

В это время поставьте мясной бульон на огонь, доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.

6

Добавьте свеклу с овощами, корень петрушки, соль и оставшийся уксус и варите ещё 5-7 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

7

В это время нарежьте ветчину, сосиски, ребрышки и вареную говядину на порционные кусочки, добавьте в суп, поставьте на огонь. Налейте дополнительно бульон, если в процессе приготовления он выкипел. Варите борщ ещё 10-15 минут.

8

Готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.65 г

  • Общие сахара

    5.37 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.94 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.931 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.19 мг

  • Фосфор, P

    17.2%

    137.6 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529 мг

  • Натрий, Na

    55.4%

    1330 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.455 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.2%

    23.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.827 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.6%

    1.246 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.8%

    102.5 мкг

  • Витамин A, IU

    76.6%

    2043 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.622 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.144 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.438 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    94.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.5%

    6.876 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.573

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.339 г

  • Трансжирные кислоты

    118.4%

    3.551

  • Холестерин

    12.8%

    38.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта