Бисквитный торт со сливами

автор: MAGGI®

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    313

    на 1 порцию

Бисквитный торт со сливами

По желанию к сливовому сиропу, для пропитки бисквита, можно добавить 2 ст.л. красного вина.

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить белки от желтков, добавить сахар и взбить

  • 2

    В отдельной емкости взбить миксером белки до образования пены. Затем, не переставая взбивать, ввести сахар и взбить до устойчивой пены.

  • 3

    1/3 часть взбитых белков добавить к желтками и перемешать. После чего ввести просеянную муку, снова перемешать и влить остатки взбитых белков.

  • 4

    Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать бисквит 30-35 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Затем вынуть бисквит и оставить остывать

  • 5

    Сливы промыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. После этого выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст.л. сахара, молотую гвоздику, корицу и тушить на слабом огне 10-15 минут.

  • 6

    Образовавшийся сироп от слив слить в отдельную емкость и остудить

  • 7

    Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить с помощью микроволновки.

  • 8

    Сметану переложить в емкость, добавить 3 ст.л. сахара и взбить, затем добавить желатин и взбить еще раз.

  • 9

    Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом, сверху выложить 2/3 слив, залить 2/3 крема, затем накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом.

  • 10

    Сверху украсить торт сливами и убрать в холодильник на 1 час.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    101.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.038 г

  • Общие сахара

    39.51 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.13 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.007 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.95 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    132.9 мг

  • Калий, K

    7.5%

    261.4 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    79.46 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.917 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.7%

    5.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.885 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.114 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.6%

    0.406 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.7 мкг

  • Витамин A, IU

    17.1%

    456.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.6 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.754

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.055 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.457

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.787 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    33.1%

    99.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта