Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Бисквитный торт со сливами

2ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
400 граммы Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Желатин
Желатин
400 граммы Сливы
Сливы
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Молотая корица
Молотая корица
Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.6 г
энергии 319.9 kcal
Жиры 10.6 г
волокно 2 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 93.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Отделить белки от желтков, добавить сахар и взбить

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости взбить миксером белки до образования пены. Затем, не переставая взбивать, ввести сахар и взбить до устойчивой пены.

0 мин
Шаг 3

1/3 часть взбитых белков добавить к желтками и перемешать. После чего ввести просеянную муку, снова перемешать и влить остатки взбитых белков.

0 мин
Шаг 4

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать бисквит 30-35 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Затем вынуть бисквит и оставить остывать

0 мин
Шаг 5

Сливы промыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. После этого выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст.л. сахара, молотую гвоздику, корицу и тушить на слабом огне 10-15 минут.

0 мин
Шаг 6

Образовавшийся сироп от слив слить в отдельную емкость и остудить

0 мин
Шаг 7

Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить с помощью микроволновки.

0 мин
Шаг 8

Сметану переложить в емкость, добавить 3 ст.л. сахара и взбить, затем добавить желатин и взбить еще раз.

0 мин
Шаг 9

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом, сверху выложить 2/3 слив, залить 2/3 крема, затем накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом.

0 мин
Шаг 10

Сверху украсить торт сливами и убрать в холодильник на 1 час.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить