Бисквитный торт из замороженной клубники

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    401

    на 1 порцию

Бисквитный торт из замороженной клубники

Сверху можно украсить торт шоколадом или полить карамелью.

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, постепенно добавляя 150 г сахара. Затем соединить белки с желтками и перемешать.

  • 2

    Смешать муку, крахмал (лучше использовать кукурузный), добавить разрыхлитель. После чего влить в яичную смесь и перемешать.

  • 3

    Сливочное масло растопить на огне, остудить и ввести в яичную смесь.

  • 4

    Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. После готовности вынуть из духовке и оставить остывать.

  • 5

    Разморозить клубнику, выложить в сотейник, добавить 3 ст.л. сахара и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем снять сотейник с огня, размять ягоды вилкой и оставить остывать.

  • 6

    Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока и тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

  • 7

    Тонкой струйкой влить пудинговую смесь в кипящее молоко и продолжить варить на слабом огне до загустения. Готовый пудинг остудить.

  • 8

    Смешать творог, 2 ст.л. сахара, охлажденный пудинг и взбить блендером.

  • 9

    Бисквит нарезать на несколько частей. Одну часть промазать творожным кремом, сверху выложить клубнику, затем второй бисквит и так далее. Верхний бисквит промазать кремом и убрать готовый торт в холодильник на 12 часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401 ккал.

    16%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    158.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.571 г

  • Общие сахара

    50.46 г

  • Кальций, Ca

    17.1%

    171.5 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.529 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.96 мг

  • Фосфор, P

    34.8%

    278.4 мг

  • Калий, K

    10.2%

    355.5 мг

  • Натрий, Na

    10.6%

    254.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.5%

    20.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.088 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.7%

    35.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.1%

    0.771 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    104.3 мкг

  • Витамин A, IU

    14.7%

    390.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.663 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.9%

    0.594 мкг

  • Витамин D

    12.2%

    24.49 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.808

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.4%

    4.351 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.621

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.908 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта