Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Бисквитный торт из замороженной клубники

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Крахмал
Крахмал
100 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
350 граммы Творог
Творог
40 граммы Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.1 г
энергии 376.5 kcal
Жиры 10.5 г
волокно 2.6 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 4.8 г
натрий 338.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, постепенно добавляя 150 г сахара. Затем соединить белки с желтками и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Смешать муку, крахмал (лучше использовать кукурузный), добавить разрыхлитель. После чего влить в яичную смесь и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло растопить на огне, остудить и ввести в яичную смесь.

0 мин
Шаг 4

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. После готовности вынуть из духовке и оставить остывать.

0 мин
Шаг 5

Разморозить клубнику, выложить в сотейник, добавить 3 ст.л. сахара и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем снять сотейник с огня, размять ягоды вилкой и оставить остывать.

0 мин
Шаг 6

Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока и тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

0 мин
Шаг 7

Тонкой струйкой влить пудинговую смесь в кипящее молоко и продолжить варить на слабом огне до загустения. Готовый пудинг остудить.

0 мин
Шаг 8

Смешать творог, 2 ст.л. сахара, охлажденный пудинг и взбить блендером.

0 мин
Шаг 9

Бисквит нарезать на несколько частей. Одну часть промазать творожным кремом, сверху выложить клубнику, затем второй бисквит и так далее. Верхний бисквит промазать кремом и убрать готовый торт в холодильник на 12 часов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить