Бисквит с яблоками

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 196

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если использовать несколько сортов яблок, то аромат будет насыщеннее. Для максимально равномерного распределения яблок по тесту можно нарезать их совсем небольшими кубиками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Очистить яблоки, нарезать дольками или маленькими кубиками и выложить в форму для запекания. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

3

Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 197 ккал.

    8%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.388 г

  • Общие сахара

    21.47 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.42 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.976 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.86 мг

  • Фосфор, P

    15%

    120 мг

  • Калий, K

    5.3%

    185.2 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.734 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.196 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.671 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.143 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.4%

    0.354 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.04 мкг

  • Витамин A, IU

    10.9%

    289.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.664 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.878 мкг

  • Витамин D

    17.7%

    35.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.691 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.977

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.863 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    58.9%

    176.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта