Бефстроганов классический рецепт

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 253

    ККал на 1 порцию

  • 161

Классический бефстроганов — одно из популярнейших мясных блюд русской кухни, которое подают в ресторанах всего мира. Почему бы не приготовить его дома? Оригинальный рецепт от МАГГИ® НА ВТОРОЕ порадует всех любителей сытно и вкусно поесть. Обжаренные кусочки сочной говядины под нежным сливочным соусом — ваши домочадцы по достоинству оценят такой обед. А в дни поста можно попробовать бефстроганов по-вегетариански .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Как приготовить бефстроганов из говядины? Для начала нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • 2

    Содержимое пакетика разведите в 200 мл холодных сливок.

  • 3

    Смесь вылейте в сковороду с мясом, перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.

  • 4

    Убавьте огонь и тушите еще 20 минут до готовности, помешивая время от времени. Как видите, рецепт бефстроганов очень прост и требует минимального количества ингредиентов.

Бефстроганов из говядины — исконно русское блюдо, названное в честь графа Строганова. Тонко нарезанные ломтики говядины с ароматным сливочным соусом стали популярными во многих кухнях мира. Важнейший этап в приготовлении бефстроганов — быстрое обжаривание мяса в течение 5 минут, затем к нему добавляется много сливочного соуса. При готовке также можно использовать сметану, она придает мясу приятную кислинку. Из приправ рекомендуется добавлять только черный перец. Для приготовления этого блюда используется вырезка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    131.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.187 г

  • Общие сахара

    3.44 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.75 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.15 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20 мг

  • Фосфор, P

    39.5%

    316.3 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427.3 мг

  • Натрий, Na

    17.2%

    411.7 мг

  • Цинк, Zn

    28.5%

    4.27 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.495 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.4%

    6.005 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40%

    0.8 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.3%

    6.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    450.8%

    4.508 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51 мкг

  • Витамин A, IU

    6.9%

    184.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.413 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.525

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.983 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.8 г

  • Трансжирные кислоты

    18.9%

    0.568

  • Холестерин

    31.3%

    93.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта