Баранина по-средиземноморски с булгуром

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 784

    ККал на 1 порцию

  • 44

Булгур в этом блюде можно заменить обычным рисом, а инжир - черносливом или курагой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину нарезать кубиками размером 2,5 см, помидоры и сушеный инжир мелко нарезать.

  • 2

    В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Добавить булгур и варить на медленном огне 12-15 мин., пока вода не впитается, а булгур не станет мягким.

  • 3

    Обжарить баранину в сковороде на разогретом оливковом масле 2-4 мин.

  • 4

    Приготовить 250 мл MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 5

    Добавить инжир, томаты, измельченные оливки, красное вино и бульон. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, до полной готовности баранины.

  • 6

    Подавать на булгуре, украсив мятой и цедрой лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 785 ккал.

    31%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    426.7 мл

  • Пищевые волокна

    28.3%

    8.494 г

  • Общие сахара

    15.02 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.2 мг

  • Железо, Fe

    28.5%

    3.993 мг

  • Магний, Mg

    31.5%

    126 мг

  • Фосфор, P

    42.8%

    342.7 мг

  • Калий, K

    27.9%

    977.3 мг

  • Натрий, Na

    85.1%

    2042 мг

  • Цинк, Zn

    39.6%

    5.945 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.4%

    20.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.306 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.6%

    9.109 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.3%

    0.406 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.1%

    54.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    291.4%

    2.914 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.56 мкг

  • Витамин A, IU

    43.7%

    1167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.3%

    2.235 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.2%

    11.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.027 г

  • Холестерин

    27%

    81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта