закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баранина по-средиземноморски с булгуром

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2019

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 613 ККал на 1 порцию

            • 44

            Баранина по-средиземноморски с булгуром
            +
            • Мякоть лопаточной части баранины

              450 граммов

            • Вода

              450 мл.

            • Помидоры

              4 штуки

            • Булгур

              140 граммов

            • Сушеный инжир

              75 граммов

            • Красное сухое вино

              6 ст. ложек

            • Оливки

              35 граммов

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • Мята

              10 граммов

            • Цедра лимона

              1 ч. ложка

            • 1.

              Баранину нарезать кубиками размером 2,5 см, помидоры и сушеный инжир мелко нарезать.

            • 2.

              В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Добавить булгур и варить на медленном огне 12-15 мин., пока вода не впитается, а булгур не станет мягким.

            • 3.

              Обжарить баранину в сковороде на разогретом оливковом масле 2-4 мин.

            • 4.

              Приготовить 250 мл MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

            • 5.

              Добавить инжир, томаты, измельченные оливки, красное вино и бульон. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, до полной готовности баранины.

            • 6.

              Подавать на булгуре, украсив мятой и цедрой лимона.

            • Калории

              25 %*

              614 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.8%

              345.1 мл

            • Пищевые волокна

              28.3%

              8.494 г

            • Общие сахара

              13.8 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              101.2 мг

            • Железо, Fe

              26.6%

              3.723 мг

            • Магний, Mg

              29%

              115.8 мг

            • Фосфор, P

              41.6%

              332.6 мг

            • Калий, K

              25%

              873.8 мг

            • Натрий, Na

              84.6%

              2032 мг

            • Цинк, Zn

              39.1%

              5.866 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.4%

              20.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.2%

              0.283 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.1%

              0.321 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              49.3%

              8.873 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.3%

              0.406 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.1%

              54.18 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              291.4%

              2.914 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.56 мкг

            • Витамин A, IU

              43.7%

              1167 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.3%

              2.235 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.2%

              11.31 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.5%

              3.027 г

            • Холестерин

              27%

              81 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Булгур в этом блюде можно заменить обычным рисом, а инжир - черносливом или курагой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта